基层快讯

【脱贫攻坚进行时】弥市镇: 聚焦脱贫问题 抓整改

来源:区新闻中心,被阅读1544次,日期:2018-09-11【打印】【关闭窗口
  

弥市1.jpg

近日,区扶贫督查组到弥市镇开展扶贫检查,反馈了该镇贫困户资料不齐全等突出问题。面对脱贫攻坚存在问题,弥市镇高度重视,迅速作出安排部署,动员全镇上下深入开展脱贫攻坚入户问题核查,以最大规模、最短时间、最高效率完成问题整改。

弥市2.jpg

根据区扶贫督查组检查反馈问题,弥市镇第一时间召开机关干部会和全镇“镇督导、村落实、户过关”攻坚推进会,通报反馈情况,并强调整改要求。

弥市3.jpg

该镇迅速组建以扶贫驻村工作队员、镇包村干部、村支部书记、村支部副书记、村小组组长为组成成员的5人核查小组,上门入户开展核查,并列出问题清单,制定整改措施;强化督办指导,由镇委书记、镇长、分管扶贫的镇委副书记分别带队到全镇三个片区24个村居开展督战,对出现的新疑难问题及时会诊研判,并加强对工作进度缓慢的村进行督办;建立扶贫工作机制,实行周报制和“白+黑、5+2”的工作模式,对继续享受政策的贫困户,集中时间和人员,加快问题核查进度,确保问题及时整改销号;严厉考核问责,将本次问题核查整改工作纳入村级年度扶贫工作考核,并与村级绩效考核相挂钩,对扶贫问题整改不力的人和单位,要严肃处理,绝不姑息。同时,结合村级换届,对在扶贫工作中表现突出的村干部,优先予以提拔重用。

弥市4.jpg

下一步,弥市镇将围绕基础工作、政策落实、项目建设、产业扶贫、结对帮扶等重点工作抓好落实。(弥市镇)

弥市5.jpg


联系我们  |  网站地图