基层快讯

八岭山镇石马村开展“践行孝文化、免费为老人理发”活动”

来源:区新闻中心,被阅读1755次,日期:2018-09-11【打印】【关闭窗口
  

为了弘扬孝道文化,积极营造尊老、敬老、养老的良好社会氛围,911日,八岭山镇石马村在村党员群众服务中心门前广场上举办了“践行孝文化、免费为老人理发”开展活动,以村组干部为骨干组成志愿者服务队,坚持每月农历初二为全村老年人免费理发活动。

八岭1.jpg

一大早,志愿者们纷纷来到活动场地做准备工作,随着老人们陆续到来,在村“两委”和志愿者的协助下,大家排好队依次等待理发,经过一上午的忙碌,共为42名老人免费理发。

八岭2.jpg

通过孝德文化教育,村风民风大有好转,人人争做孝顺人,养老敬老在石马村已蔚然成风。

八岭3.jpg

据了解 ,石马村有60岁以上老人180 名,自2015年启动“孝德示范村”建设活动以来,每月定期对困难老人和空巢老人进行走访慰问,帮助打扫卫生、洗衣做饭等;每年在全村范围内组织开展一次评选好儿子、好媳妇、好婆婆活动,并召开大会进行表彰,同时利用传统节日,举办各种活动。在重阳节期间组织全村老年人到村委会召开茶话会,叙旧拉家常,倾吐心声,并开展各项文娱活动,丰富老年人的精神生活。争取相关部门和单位的支持,到村开展免费体检、义诊、送药等活动,真正为老年人办好事、办实事、解难题,深受老年人欢迎。(八岭山镇)


联系我们  |  网站地图