基层快讯

李埠镇:以查促改 为安全生产保驾护航

来源:区新闻中心,被阅读2025次,日期:2018-09-13【打印】【关闭窗口
  

李埠1.png

为杜绝水上安全事故发生,确保水上交通安全,911日,李埠镇安监站积极配合地方海事部门在辖区内长江渡口、龙洲内河渡口、水上加油站开展安全生产大检查工作。

李埠2.png

检查组一行先后检查了李埠镇长江及内河沿线渡口和两处水上加油站运营情况,对责任单位船员证书证件、消防救生器材配备及制度上墙等情况进行详细了解,并通过查阅台账、现场核查等形式检查了企业安全生产管理制度落实情况,听取了各单位值守人员关于安全生产工作开展情况的汇报。

李埠3.png

检查组要求:要进一步强化安全意识,组织单位工作人员定期开展安全自查,尤其是在重大节假日前后更要全面排查安全隐患,对突出问题及隐患,要迅速全面整改;要定期检测船只性能和消防、救生设备,尤其是客运渡口要定期做好维护记录、消防演练等相关工作;要认真落实企业安全生产主体责任,针对此次检查发现的问题,责任单位要高度重视,迅速整改落实到位。(李埠镇)

李埠4.png


联系我们  |  网站地图