政务信息

荆州区“三聚焦”发力“最多跑一次”

来源:系统管理部,被阅读856次,日期:2018-09-03【打印】【关闭窗口
  

一是聚焦事项整合,变“多窗跑”为“一窗跑”。认真落实“三集中、三到位”要求,投入百万余元升级改造政务大厅,将与企业、群众息息相关的审批服务事项全部纳入实体大厅,并将办件量较少的审批服务事项纳入大厅综合窗口实行代办服务。进一步延伸服务触角,加强政务中心(分中心)、镇(街办)便民服务大厅、村(社区)便民服务室建设和相关人员教育培训,切实打通服务群众的“最后一公里”。

二是聚焦流程再造,变“往返跑”为“单程跑”。再造审批服务流程,精简办事环节和材料,全区面向企业群众的291项审批服务事项中284项可实现“一次办好”、比例达97.5%。深入推进工业项目“一次办好”服务,按照“一窗受理、内部流转、限时办结、统一发证”的工作思路,制定标准化审批服务流程,45个工作日内即可完成工业项目建设落地所需的各类证照。区政府专门拨付20万元资金,用于“政务专递免费寄递”服务,真正“让群众只跑一次腿”。

三是聚焦提速增效,变“群众跑”为“数据跑”。筹措资金400多万元,对全区129个村居网络进行升级换代,政务外网区、镇、村三级实现全覆盖。全区33家审批服务部门的649项审批事项服务进驻网上服务大厅,9个乡镇已完成1099项便民服务事项认领和办事指南录入工作。仅8月份,就办理网上申报事项338项。

 


联系我们  |  网站地图