党政要闻

荆州区秋季科级干部主体班在厦门开展现场教学及主题党日活动

来源:区新闻中心,被阅读537次,日期:2018-09-14【打印】【关闭窗口
  

党校1_看图王.jpg

91314日,荆州区秋季科级干部主体培训班在厦门开展现场教学及主题党日活动,围绕厦门村组治理及城市生态规划,分别前往青礁村院前社、厦门规划馆、博物馆进行参观学习。

党校2_看图王.jpg

青礁村院前社位于海沧区,是“美丽厦门共同缔造”的试点自然村组之一,在“共谋共建共管共享共评”理念下,发动组民成立各类自治理事会、经济合作社等组织,自愿参与到村组各类事务,解决了村集涣散、环境破败、经济衰弱、文化凋零等问题。目前,村组空间划分成城市菜地亲子园、农副产品展销、古厝文化展示区等7大功能分区,实现旧、乱、脏向生态文化村的转变。   

党校3_看图王.jpg

在被誉为“城市规划展示窗口”的厦门规划馆,上下两层近6000平米的分类展示厅,让学员大开眼界。厦门市通过“美丽厦门战略规划”,通过一张蓝图,将规划、国土、海洋、林业、水利、交通、教育等多规合一,既解决了多种规划融合问题,又防止资源环境的浪费与破坏。在博物馆开展爱国主义教育活动,回忆厦门抗击殖民历史,明白国强则民盛的道理。

党校4_看图王.jpg

在厦门培训期间,培训班积极组织开展主题党日活动,组织学员重温入党誓词、诵读党章、践行社会主义核心价值观,学习王梅先进事迹、精准扶贫文件精神及通报。通过学习,开阔了眼界、丰富了学识,学员纷纷表示将此次外出学习收获积极运用到工作中,为全区事业发展添砖加瓦!(区委党校)

党校5_看图王.jpg


联系我们  |  网站地图