党政要闻

区委第二巡察组向区水利局反馈巡察情况

来源:区新闻中心,被阅读361次,日期:2018-09-14【打印】【关闭窗口
  

根据区委统一部署,区委第二巡察组于2018513日至622日对区水利局进行了政治巡察。经区委巡察工作领导小组同意,913日下午,区委第二巡察组向区水利局党组反馈了巡察情况。

水利1.jpg

区委第二巡察组在反馈时指出了区水利局存在的一些突出问题:贯彻执行上级决策部署不到位;局党组领导核心作用发挥不明显;贯彻落实意识形态工作不到位;抓基层党建工作缺乏深度,只求过得去,不求过得硬;党员发展不规范,“口袋党员”不管理;基层组织不健全,选人用人不规范;落实中央八项规定精神不严;二级单位监管教育不到位;对工程项目建设监管不力;对水政执法廉政风险防控落实不力;落实全面从严治党主体责任不到位;财务管理不规范;公用经费支出管理不严;滥发讲课费;工作餐超标准等。

巡察组要求区水利局党组要高度重视巡察反馈问题,切实把整改工作落到实处。区委巡察办副主任就巡察整改工作提出要求,区水利局党组要加强组织领导,强化政治担当,对巡察反馈的问题,认真制定整改方案,建立整改台账,细化责任,分解落实,做到全面改、彻底改、改到位。

水利2.jpg

副区长王厚强强调,区水利局领导班子和全系统干部职工要高度重视巡察反馈意见,统一思想,对巡察工作的认识再提高,诚恳接受巡察指出的突出问题,虚心接受意见建议和要求;要端正态度,迅速行动求真务实抓整改,深刻反思、深入剖析,坚决有力地抓好落实;要放下包袱,重整行装,各项工作再推动,把整改成果与各业务工作结合起来,理清思路,统筹布局,完善措施,提升水利工作的成效,促进全区水利事业再推动,向区委交出一份满意的整改答卷。

区水利局主要负责人作表态发言,表示将强化认识,以严谨的精神强化责任落实;聚焦问题,以扎实的作风抓好问题整改;抓好结合,以务实的举措推动各项工作。将以巡察整改为契机,举一反三,建章立制,形成长效机制,努力营造风清气正的水利发展环境,推动全区水利事业更好发展。(区委巡察办)


联系我们  |  网站地图