党政要闻

区委第一巡察组向区信访局反馈巡察情况

来源:区新闻中心,被阅读479次,日期:2018-09-14【打印】【关闭窗口
  

根据区委统一部署,区委第一巡察组于74日至84日对区信访局进行了政治巡察。经区委巡察工作领导小组同意,913日下午,区委第一巡察组向区信访局反馈了巡察情况。

信访1_看图王.jpg

区委第一巡察组在反馈时指出区信访局存在的一些突出问题:政治意识不够强,处理业务问题主动性不够;主动担当、攻坚克难的意识不强,对信访工作有厌烦、畏难情绪,抓意识形态工作“挂在嘴上,停在纸上”;学习教育与实际信访工作学做“两张皮”,抓机关党建工作存在“推一下动一下”现象,党建工作重形式、走过场,支部主题党日活动内容和签名造假,组织生活制度不严不实,工作作风不够踏实;对机关干部监督管理不够,对党风廉政建设和反腐败工作研究不够、推动不力,对信访突出问题定期交办、通报、督查制度的落实力度不够,财务监督不严。

信访2.jpg

巡察组要求,区信访局要提高政治站位,把思想和行动统一到整改工作上来;要强化责任落实,切实把问题整改到位;要举一反三,注重整改成果运用。

区委常委、区委办公室主任朱翊要求,区信访局要对巡察整改工作高度重视,决不能有“松口气”“歇歇脚”的心态,务必真刀真枪整改,确保条条要整改,件件有落实。

区委巡察领导小组成员、巡察办负责人强调,区信访局要强化责任担当,立行立改、真改实改、全面整改,对整改不力的要严肃问责;要强化政治担当,通过狠抓落实,把整改工作抓出成效。

信访3.jpg

区信访局主要负责人表态说,将高度重视,认真学习,深刻领会,专题召开会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,在落实巡察反馈问题整改的基础上,真正把巡察工作的成果运用到推动全区信访工作持续健康发展上来。(区委巡察办)


联系我们  |  网站地图