党政要闻

谢清到马山镇联山村调研脱贫攻坚工作

来源:区新闻中心,被阅读1210次,日期:2018-09-14【打印】【关闭窗口
  

913日,区委常委、组织部部长谢清到马山镇联山村调研脱贫攻坚工作,区委组织部、马山镇、联山村及驻村工作队相关负责人参加调研。

谢清1 (1).jpg

在联山村,谢清直奔田间地头,实地查看该村虾稻连作项目,与虾农进行亲切交谈,并详细询问稻虾连作模式的运行、投入、收益及贫困户参与情况。在随后召开的专题工作会上,谢清听取了镇、村及驻村工作队前期扶贫工作情况、存在的问题及下一步工作打算。

谢清1 (2).jpg

谢清指出,要进一步夯实基础,在扶贫档案资料、政策明白卡的准备过程中要体现“精准”;要进一步落实政策,秉着不落一户的原则,用好用足用活危房改造、健康、教育、医疗等扶贫政策;要进一步盘活村集体经济,发挥自身优势,全面科学规划,探索“旅游+扶贫”的路子,推动文农旅融合发展,提高村级集体经济收入,带动贫困户创业就业;要进一步扩大宣传,重点做好政策宣传,避免因贫困户“坐等别人送小康”造成其他村民的心理不平衡;要进一步压实主体责任,镇、村两级主要负责人及包村干部要责任上肩,为其他干部带好头、领好队,为全区脱贫验收工作作出积极贡献。(区委组织部 马山镇)


联系我们  |  网站地图