党政要闻

区五级人大代表庄严承诺:坚决与黑恶势力斗争到底!

来源:区新闻中心,被阅读434次,日期:2018-09-14【打印】【关闭窗口
  

张世国1.jpg

914日,荆州区人大常委会组织召开扫黑除恶专项斗争专题学习会,区人大常委会全体组成人员,辖区五级人大代表中的部分代表及区镇两级人大工作者参加学习会。

张世国2.JPG

会议邀请市人大常委会副主任、市法学会会长、长江大学法学院兼职研究生导师张钦作专题报告,张钦以《扫黑除恶专项斗争与地方人大作为》为题,从扫黑除恶专项斗争的缘由、重大意义、扫黑除恶与打黑除恶的区别、地方人大在扫黑除恶中的作用等10个方面,深刻阐述扫黑除恶专项斗争的缘由、重要意义、打击对象等内容,并分析地方人大做好扫黑除恶工作的六项任务,为荆州区人大工作者上了一堂生动形象的培训课。

张世国3.jpg

学习后,区人大常委会主任张世国要求,人大工作者要依法履职,全力助推专项斗争深入开展,开展对扫黑除恶工作的执法检查、工作视察和专项评议;要严格自律,带头遵纪守法,树立一身正气,认真学习中省市区有关扫黑除恶专项斗争的决策部署,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义;要积极参与,形成强大合力,乡镇人大、街道人大工委和管理区人大联络处要大力支持政法部门开展的专项斗争,及时组织辖区内各级人大代表开展扫黑除恶专项视察调查和执法检查活动,针对实际工作进展情况提出批评意见建议。

张世国4.PNG

会上,全体参会人员还签订了人大代表全力支持参与扫黑除恶专项斗争承诺书,进行庄严宣誓。(区新闻中心)

张世国5.JPG


联系我们  |  网站地图