廉政信息

李埠镇:“每周三个一”推动大数据监督检查工作

来源:纪监委,被阅读1078次,日期:2018-09-19【打印】【关闭窗口
  

运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作以来,李埠镇迅速组建工作专班,结合实际制定工作方案,召开动员会周密部署,建立巡查督办机制,以“每周三个一”模式推动大数据监督检查工作。

“每周三个一”即:周一一张清单,将上周督办发现的工作问题清单发到各村,要求各村对照清单开展工作;周五一次督办,班子成员带队到各村检查督办,根据周一下发的台账清单,查阅资料逐条逐项核实销号,现场提问考察村书记扶贫政策及贫困户掌握情况,并随机抽取三到五个贫困户包保责任人,电话询问其对包保对象的信息掌握情况,同时走访贫困户,核实“三对应”内容,宣讲扶贫政策;周末一期通报,镇纪委对工作推进中不担当、不作为、违纪违规问题严肃处理,目前针对各村问题发布三期通报,对工作落实不力的村居相关责任人约谈7人。另外,该镇内查外调,横纵沟通,派专人到人社、公安等部门核实数据,保证大数据核查扎实有效。

据悉,该镇已核查数据64条,其中不符合政策15条。(张颖)


联系我们  |  网站地图