廉政信息

环保督查动真格,荆州区问责21人

来源:纪监委,被阅读1068次,日期:2018-09-19【打印】【关闭窗口
  

“我认同区纪委监委的调查结果,感谢组织对我的提醒,胡某在虎渡河边的禁养区养殖肉牛的情况,我作为里甲口村的主要负责人,在工作中疏于监管,负有不可推卸的责任……”

这是区纪委监委办案人员与环保督察发现问题单位弥市镇里甲口村负责人进行审查谈话中的一幕。

据悉,7月底,湖北省第四环保督察组进驻荆州市开展为期20天的环境保护及生态文明建设督察,荆州区对督察组发现的问题不回避、不遮掩,坚持立行立改,逐条逐项落实,实行“销号管理”。区纪委监委以此次环保督察为契机,联合环保、畜牧部门组成专班,对群众反映强烈、在全市较为突出的畜禽养殖污染领域进行大排查、大起底,对落实生态保护主体责任不到位、突出环境问题整改不到位、职能部门指导监督不到位的党员干部从重问责。

“动员千遍,不如问责一次,针对履职不力造成环保突出问题、问题整改进度滞缓、推诿扯皮等违纪违规行为,要正确把握运用监督执纪“四种形态”,挺纪在前,充分发挥问责的利器作用”,区委常委、纪委书记、监委主任胡培中这样说。

2018年以来,荆州区在生态环保领域问责21人,其中给予党纪政纪处分5人,组织处理9人,专题通报批评7人。(张兴)


联系我们  |  网站地图