城南开发区

城南高新园信息公开指南

来源:城南开发区(城南街办),被阅读352次,日期:2018-09-21【打印】【关闭窗口
  


一、城南高新园简介

城南高新园管委会历经湖北荆州城南经济开发区、华中农高区城南高新园、荆州高新技术产业园区城南高新园三个阶段,原为经省人民政府批准,于1992年设立的省级经济开发区。城南高新园管委会现有面积66平方公里,下辖新风、御河、白龙等9个社区和拍马、花园、红光等5个村,常住人口约24.5万。城南高新园管委会现下设党工委、管委会办公室、经济发展局、财政局、社会事务局、招商局等机构。高新园北靠荆州古城,南依黄金水道,上连三峡,下通沪宁,毗邻荆州机场、三峡机场,距沪蓉高速荆州火车站4公里,318国道、207国道和宜黄、荆襄高速公路在此交汇,长江大学、长江大学工程技术学院、荆州职业技术学院、湖北中医药高等专科学校等一批高校在此密集分布,园区区位交通和人才优势明显。

近年来,城南高新园在荆州区委、区政府的坚强领导下,以“荆州城市核心区建设”为抓手,以深化“两学一做”学习教育为契机,持之以恒转作风,攻坚克难建项目,凝心聚力育企业,敢抓机遇促产业,掀起了新一轮大开发、大建设、大发展的高潮。现已建成以九阳机械电子工业园、拍马造纸包装工业园、学堂洲新型建材工业园、御河纺织工业园和临港农产品加工工业园为代表的五大现代工业园区,形成了四机厂、四机赛瓦、江汉建机、绿新包装、龙马全息等企业为代表的石油装备制造、服装纺织、新型建材、造纸包装为代表的四大产业集群,为打造荆州区经济建设主战场、社会建设主阵地做出了重要贡献。

二、机构设置及职能

(一)高新园党工委、管委会办公室

负责高新园党的建设和日常党务工作及党的方针政策的宣传贯彻工作;负责上级党委、政府重大工作部署贯彻落实的督办工作,对党工委、管委会各项决定的贯彻执行情况进行检查;负责党工委、管委会年度工作计划、总结及其它文字材料的起草工作,负责高新园对外宣传和机关文明创建工作;负责高新园党工委、管委会重要会议的会务工作及有关重大活动的组织安排;负责机关的文书处理、项目督办、档案管理、机要、保密、信息和人大、政协提案答复等工作;负责机关的车辆管理、安全保卫、服务接待等行政事务和后勤管理工作;负责政策研究和高新园大事记整理工作;完成党工委、管委会交办的其他各项工作。

(二)经济发展局

负责高新园经济发展规划的编制与实施;负责高新园内各企业的服务和指导工作;负责对高新园国民经济情况进行统计分析;负责高新园内优化环境工作;负责企业技术改造和高新技术企业、产品、科技成果的申报、认定工作;负责向上级争取技改、创新、融资等方面的项目和优惠政策工作;对辖区企业的安全生产和环保情况进行监督;完成党工委、管委会交办的其他各项工作。

(三)财政局

负责城南高新园财政资金管理;负责财政政策的贯彻执行;负责辖区各居(村)“三资”监管代理和农村经营管理工作;负责各项惠民资金的发放;负责农民负担监管、国资及债权、债务管理等工作;同时完成党工委、管委会交办的其他及中心工作。

(四)社会事务局

负责制定高新园社会事业发展和农业发展规划并组织实施;负责民政优抚、医疗卫生、血防和计划生育、人力资源和社会保障、文化教育等工作;负责辖区内食品药品安全工作;负责高新园农业、水利、林业等涉农方面的综合工作;完成党工委、管委会交办的其他各项中心工作。

(五)招商局

负责各类项目申报、项目信息收集整理发布、及时协助和督促企业在本地办理工商、环评、税务登记、投资备案、规划、土地等手续;负责贯彻执行国家、省、市、区有关对外招商引资的法律、法规、方针和政策,根据高新园管委会安排拟订高新园对外招商引资工作的配套措施,为外来客商提供各类咨询,协调配合有关部门做好外来投资企业的其他服务工作;负责完成高新园党工委、管委会交办的其他工作。

(六)综治信访维稳中心

负责综合治理工作、信访维稳工作、法治建设、“七五”普法、文物保护工作和网格化管理工作;根据区政法委和高新园党工委的工作部署,结合高新园实际,研究制定具体工作计划安排并组织实施,及时排查治安混乱地区和突出治安问题,完成为期三年的扫黑除恶专项斗争工作,组织协调有关部门开展综合治理。认真做好辖区内各部门、各单位维护稳定及社会治安综合治理目标管理责任制签约、检查、考核工作;组织开展基层平安创建、普法教育、法律援助、人民调解等活动;负责处理群众来信、接待工作,办理群众举报事项;负责上级有关部门及领导交办的信访案件的承办、转办、督办工作;传达贯彻上级网格化管理机构文件精神,计划组织、监督指导辖区内网格化管理工作的实施。

三、办公地址及电话

(一)地址:荆州市荆州区市场路7号(邮政编码:434020)

(二)电话:

1. 党工委、管委会办公室:0716-8016391, 0716-8018929(传真)

2. 经济发展局:0716-8014353

3. 财政局:0716-8016814

4. 社会事务局:0716-8016786

5. 招商局:0716-8020815

6. 综治信访维稳中心:0716-8016390

四、现任领导及分工

王志春  城南高新园党工委书记、管委会主任、城南街道党工委书记  主持高新园党工委、管委会全面工作。

张 涛  城南高新园党工委委员、副书记  协助主持高新园党工委、管委会全面工作。主管机关、财贸工作,分管党群、人大、政协、国土、规划、不动产、项目服务工作,联系招商局。

董国宽  城南高新园党工委委员、纪工委书记  主管高新园纪检监察工作。

李  静  城南高新园党工委委员、管委会副主任  分管社会事务、烟草、物价、教育、卫计、血防、民政、扶贫、劳动和社会保障等工作,联系社会事务局。

李以四  城南高新园党工委委员、管委会副主任  分管组织、人事、宣传、文化、统战、工会、妇联、共青团、老干、管委会办公室工作。

王继斌  城南高新园党工委委员、管委会副主任 主管农村农业、林业、水利、畜牧、引江济汉通水通航、建设、交通运输管理、招投标等工作。

王正军  城南高新园党工委委员、财政局局长  主管政法、综治信访维稳、文物保护、审计等工作,主持财政局全面工作。

郝双兵  城南高新园党工委委员、经济发展局局长  主管经济运行、安全生产、质监、环保、消防、工商、招商引资、项目建设、电力、武装等工作,主持经济发展局、武装部全面工作。

罗  毅  城南高新园党工委委员  主管城建城管、秸秆禁烧、农村垃圾治理、包括农村环境整治等工作。

张金强  城南街道人大工作委员会主任  主持人大日常工作。


联系我们  |  网站地图