环保分局

荆州市环保局荆州分局信息公开指南

来源:环保分局,被阅读290次,日期:2018-09-21【打印】【关闭窗口
  

 

为了更好地开展环保政务信息公开,方便公民、法人和其他组织获得环保政务信息,根据《湖北省政府信息公开规定》、《荆州市政务信息工作实施细则》等有关规定,制定本指南。本指南每年更新一次,由办公室上报区政府在政府信息网上予以发布。

    一、主动公开

    (一)公开范围

    1、《荆州环保分局信息公开目录》所列公开项目和内容。

    2、依照《湖北省政府信息公开规定》的要求需要公开的内容;

    (二)公开形式。从实际出发,根据不同内容、性质、要求、对象等,采取多种形式和层次予以公开。

    1、网络公开:通过荆州区政府信息网公开(http://www.jingzhouqu.gov.cn)

    2、局内专栏公开:通过荆州环保分局办事指南专栏公开;

    (三)公开时限。一般信息生成后一周内予以公开。重要信息及时公开,公开信息保留时间为三个月。超过保留时效可依申请进行查询。

    二、申请公开

    (一)公开范围。如有符合《湖北省政府信息公开规定》但因某种原因未能公开的,可依据公民、法人和其他有关组织申请予以公开。

    (二)受理机构。

    荆州环保分局信息公开由荆州环保分局办公室受理。

    地址:荆州区荆东路50号;

    邮政编码:434020

    受理时间:每个工作日

    联系电话:0716-4085955

    传真电话:0716-4085955

    电子邮箱:2325982302@qq.com

    (三)公开程序。申请公开的单位和个人可采取信函、电子邮件、传真或当面申请的方式提出申请,具体程序如下: 

    提出申请

    填写表格

    确定申请公开的内容和形式

    申请受理

    做好登记

         

    答复申请人

    三、申诉监督

    公民、法人和其他组织对荆州环保分局信息公开如有意见,可向荆州环保分局反映。

 

荆州环保分局政务公开目录

 

    一、荆州环保分局的主要职责

负责对本辖区环境保护工作实施统一监督管理;拟订辖区内环境保护年度工作计划并组织实施;负责辖区主要污染物总量减排、环境统计等工作;负责辖区中小建设项目、环境影响方面的行政审批工作;参与辖区内环境监察及环境违法行为的查处和污染纠纷的调处工作;负责辖区环境保护项目申报,绿色社区、绿色学校创建、农村生态环境保护等工作。完成市环境保护局和当地党委(党工委)、政府(管委会)交办的其他工作。

 

    二、内设机构及职能

    (一)办公室 主任:黄发明 电话:0716-4091118

职责:负责联系纪南生态旅游区环保业务工作;负责机关、环保宣传、禁烧、综治、法治、党建、党风廉政建设、意识形态、精准扶贫、招商引资、信访、生态创建、清洁家园、步行古城、区委、区政府中心工作督办。

    (二)综合室 主任:刘勇 电话:0716-4091116

职责:负责联系华中农高区环保业务工作;负责分局水、气、土壤、固体废物污染防治、第二次污染源普查、项目审批、环境统计、总量减排等。

(三)区环委会办公室  副主任、区禁烧办副主任:谢志杰  电话:0716-4091118

职责:负责中央环保督察、污染防治攻坚、人大政协提案办理、环保模范城市创建、全区禁烧工作。

    三、领导分工

王  芬:分局党组书记、局长 

主持分局和环委会办公室全面工作。统筹协调荆州区、纪南文化旅游区、华中农高区环保工作。

周  力:副局长(正科)

 分管办公室。分管和督办分局机关工作、环保宣传、禁烧、综治、法治、党建、党风廉政建设、文明城市创建、意识形态、文化宣传、精准扶贫、招商引资、信访、清洁家园、步行古城、区委、区政府中心工作督办等。

肖中东:副局长

分管综合室。分管水、气、土壤、固体废物污染防治、第二次污染源普查、项目审批、环境统计、总量减排、信访、创模、生态创建、环境保护督察等工作。


联系我们  |  网站地图