廉政信息

各地各单位开展节前警示教育

来源:纪监委,被阅读1840次,日期:2018-09-21【打印】【关闭窗口
  

中秋、国庆将至,为贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,防止“四风”反弹,营造廉洁过节的良好氛围,全区各地各单位紧盯重要时间节点,早提醒、早预防,重申中秋国庆期间纪律要求,推动“两个责任”落细落实。

区委政法委(司法局):9月20日,区委政法委(司法局)组织召开严明中秋国庆纪律要求会议。会议传达了市纪委、区纪委关于严明2018年中秋国庆期间纪律要求的通知,强调在“双节”期间要执行“八个严禁”,遵守“六项纪律”;会议组织观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》,以案说纪,以案说法,给委局党员干部敲响警钟。(徐浩)

区委统战部:为做好节前廉政建设工作,区委统战部近期密集开展廉政教育活动。安排全体班子成员结合分工开展廉政谈心;传达学习王梅同志先进事迹及近期区纪委违纪情况通报,以正反典型开展廉政教育;开展廉政“微提醒”,通过微信工作群发送“中秋国庆廉政提醒”和区纪委8号文件,要求节日期间“纪律不能松,底线不能忘”。(孔强)

区教育局:9月20日,区教育局组织局机关全体干部、学区主任及城区学校校长、纪委书记等70余人,到荆州监狱开展 “党规党纪学习教育暨廉政警示教育”活动,接受思想和心灵的洗礼,增强遵纪守法意识和廉洁自律能力,筑牢拒腐防变思想道德防线。大家纷纷表示,开展此次教育活动正当时,为廉洁过节敲警钟,作为教师,今后将坚定不移讲忠诚、严纪律、立师德,做遵纪守法的践行者、引领者。(吴光春)

区国土分局: 9月20日,区国土分局召开严明中秋国庆期间纪律要求会议。会议组织学习了区纪委《关于严明2018年中秋国庆期间纪律要求的通知》。会议要求系统全体党员干部深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。在两节期间,认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,严格执行“八个严禁”,严明“六项纪律”,防止“四风”反弹,确保廉洁过节。


联系我们  |  网站地图