荆州区文物旅游局

荆州区文物旅游局信息公开指南

来源:区文物旅游局,被阅读268次,日期:2018-09-25【打印】【关闭窗口
  


为了更好地开展政府政务信息公开,方便公民、法人和其他组织获得政府政务信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《湖北省政府信息公开规定》、《荆州市政务信息工作实施细则》等有关规定,制定本指南。本指南每年更新一次,由办公室上报区政府审核后,在政府信息网上予以发布。

    一、主动公开

(一)公开范围

    1、区文物旅游局基本职能:区文物旅游局职能:宣传、执行文物保护法规,拟定全区对文物实行有效保护、合理利用加强管理的规划;对镇、办、场的文物保护工作进行管理,审定、公布县(区)级文物保护单位,搞好“四有”建设,抓好年度工作总结表彰及责任签定与结帐;依法加强对各类动土建设中的文物调查、勘探、考古、发掘以及全区文物市场管理;制订全区古建筑保护维修规划和编制上报方案,负责文物的保护、组织文物的保管、陈列及其研究利用工作;负责对全区旅游资源进行普查和评价,制订旅游业发展规划;组织旅游经营者开展旅游宣传活动,开拓旅游市场;依法加强旅游市场的管理、统计调查工作。

2、依照《湖北省政府信息公开规定》的要求需要公开的内容。

3、《荆州区文物旅游局信息公开目录》所列公开项目和内容。

(二)公开形式

坚持从实际出发,根据不同内容、性质、要求、对象等,采取多种形式和层次予以公开。

(三)公开时限

重要信息及时公开,一般信息不超过15个工作日内予以公开,已公开的信息保留时间为三个月。超过保留时效可依申请进行查询。

二、申请公开

(一)公开范围

如有符合信息公开的相关条例、规定等要求,但因某种原因未能公开的,可依据公民、法人和其他有关组织申请予以公开。

(二)受理机构

本机关受理机构为荆州区文物旅游局办公室;

办公地址:荆州市荆州区荆北路36号;

办公时间:国家法定工作日,上午8:30—12:00,下午2:30—5:30(夏季作息时间:下午3:00—6:00)

联系电话:0716-8432685

邮政编码:434020

(三)公开程序

申请公开的单位和个人可采取信函、电子邮件、传真或当面申请的方式提出申请,具体程序如下:

1.提出申请

2.填写表格

3.确定申请公开的内容和形式

4.申请受理

5.做好登记

6.审    查

7.答复申请人

三、申诉监督

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向荆州区文物旅游局反映。

监督电话:0716-8432685

地    址:荆州市荆州区荆北路36号

邮    编:434020

本单位虚心接受人大、行政、司法、舆论、群众的监督。

 

荆州区文物旅游局信息公开目录

 

一、领导分工

李  勇    党组书记、局长       主持局全面工作;

刘  飞    党组副书记、副局长   负责文物保护、依法行政、综合治理、安全生产等工作。分管文博科,联系区文物旅游执法大队。

匡  红    党组成员、副局长     负责机关管理、党建、意识形态、纪检、组织人事、财务、保密、档案等工作。分管办公室、财务科。

龚  威    党组成员、总工程师   负责旅游发展、信访维稳、精准扶贫等工作。分管旅游科,联系区旅游发展中心(博物馆)。

二、内设机构及职责

1、办公室:负责局机关日常工作的协调和督办;管理机关事务;负责机关的机构编制、人事调配、职称评定、劳动工资、文档、保密、老干、绩效考核、机关党务、公务接待。承办领导交办的其他工作。

2、财务科:协助局领导统筹安排使用好国家和地方财政拨款;负责局机关财务工作;管理、指导、监督下属单位的财务管理和国有资产管理;负责局机关的财务报表、统计、医疗保险等工作。

3、文物保护科:组织文物保护规范性文件的起草工作;指导文物保护法制宣传教育工作;审发文物保护区动土申报的行政许可;组织文物保护案件的调查、鉴定工作,依法审核文物保护行政执法立案处罚意见;督导文物保护执法单位的执法工作。

三、所属二级事业单位

1、荆州区旅游发展中心(荆州区博物馆、荆州区文物调查勘探队):(财政全额拨款事业单位)隶属文物旅游局领导,由区编委批准成立,批准文号荆区机编[2016]10号,为副科级事业单位,定编16人。主要职责:研究拟订全区旅游行业发展战略目标,编制全区旅游中长期和近期计划并组织实施;研究拟订区内旅游项目开发战略,对外推介全区旅游整体形象,策划包装旅游项目对外招商,组织、指导、协调重点旅游产品开发;组织实施全区旅游资源的普查工作,指导、协调重点旅游点、景区的规划开发建设,配合区文物旅游执法大队监督检查旅游市场秩序和服务质量,对辖区范围内经营旅游业务的企事业单位进行行业管理;学习、宣传和执行《博物馆管理办法》;负责文物的展示、宣传和文物修复与收藏;负责建设工程中地下文物的勘探;负责馆藏文物的安全保卫工作、确保文物安全。

荆州区旅游发展中心(博物馆)领导成员:

书  记、主  任:吴光勇

支部委员:刘龙梅、李小强

办公地址:荆州区荆北路36号、荆州区西环路262号

办公电话:0716-8800809

2、荆州区文物旅游执法大队:(财政全额拨款事业单位)隶属文物旅游局领导。荆州区文物旅游执法大队为副科级事业单位,现定编6人,实有5人。主要职责:宣传、执行文物保护法规、旅游管理条例;依法制订全区文物市场、旅游市场的管理办法;依法加强对文物市场的管理和监督,严厉打击非法复制和倒卖文物,配合公安部门打击文物犯罪;负责对全区旅游市场的监督管理。

荆州区文物旅游执法大队领导成员:

负责人:杨晓明

办公地址:荆州区荆北路36号


联系我们  |  网站地图