基层快讯

李埠镇开展国庆节前安全生产大检查

来源:区新闻中心,被阅读1971次,日期:2018-09-28【打印】【关闭窗口
  

李埠镇1.jpg

9月27日,李埠镇安办组织镇派出所、食药所、学区、劳保所等部门,在全镇范围内开展了国庆节前安全生产大检查活动。

李埠镇2.jpg

李埠镇进一步结合市、区安监部门关于开展农村小微企业安全生产大排查工作会议精神,依托前期小微企业排查工作成果,认真对照小微企业基础台账,建立了安全生产大排查工作清单。同时按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,明确了由包村领导为组长,包村干部和镇直单位协同配合的检查工作小组,重点对全镇11个行政村各类小微企业(作坊)、养殖场和烟花爆竹经营点等进行地毯式排查。

李埠镇3.jpg

在检查过程中,检查组耐心向企业负责人宣传安全知识,对检查的问题及时进行登记,能当场整改的隐患迅速要求其整改,不能及时整改的,明确整改措施,要求负责人在整改期限内务必整改到位。截止目前,已排查小作坊、学校、合作社、养殖场100余家,现场整改隐患10处。

李埠镇4.jpg

下一步,李埠镇将继续开展隐患排查工作,全面排查整治安全隐患,严防各类安全事故,全力营造和谐有序的生产生活环境。(通讯员 雷光亮)

李埠镇5.jpg


联系我们  |  网站地图