应急管理

全省应急演练活动在荆州区开展

来源:区新闻中心,被阅读3540次,日期:2018-09-28【打印】【关闭窗口
  

为进一步提升地震应急反应和处置能力,9月28日,湖北省地震应急演练活动在荆州区开展。

演练1.jpg

上午9点,省地震局、宜昌市地震局、襄阳市地震局、荆州市地震局、荆州区地震局演练队伍到达荆州区模拟演练现场,参演人员各司其职,有序开展灾情调查、调试卫星电话、GPS定位、发电机供电、流动台架设、野外露营地搭建等工作,并通过地震应急指挥设备与湖北省地震应急指挥中心音频视频互连互通,汇报交流“震情灾情信息”。11点30分,各小组演练内容全部圆满完成。

演练2.jpg

演练结束后,市、区(县)地震部门和省、市专家就应急工作中存在的薄弱环节和问题进行了讨论交流,为进一步做好地震应急各项准备工作、提升地震灾害应急能力提出了有针对性的改进措施。此次演练互动性和实战感强,既检验了各地震部门应急预案的可操作性,也检验了各工作组之间的信息报送、资源共享及应急处置水平,达到了检测应急装备状况、锻炼应急队伍、提高人员应急意识和反应速度的预期目的。

演练3.jpg

通过此次演练,进一步强化了荆州区地震系统工作人员的震情意识与责任意识,理顺了地震应急相关工作程序机制,熟悉了应急预案及应急处置流程,有效检验了市地震应急指挥技术系统的使用效果。(通讯员 周维维)


联系我们  |  网站地图