基层快讯

荆州区秋季农机安全生产不“打盹儿”

来源:区新闻中心,被阅读1216次,日期:2018-09-30【打印】【关闭窗口
  

农机1(1).jpg

为切实加强“三秋”农忙时节及国庆“两节”期间农机安全生产工作,消除各类农机事故隐患,杜绝农机事故发生, 92529日,荆州区农机安全监理和技术推广站在全区范围内开展农机安全生产大检查。

农机2(1).jpg

检查中,坚持以落实安全责任、普及安全知识、建设平安农机为重点,组织监理执法人员深入到农机合作社、各乡镇村、农机专业合作社、田间地头作业现场、乡间公路,严查无牌驾驶、无证驾驶、违法载人等违法行为,同时向农机手及农民群众宣传农机法律、法规,讲解农机安全操作常识,叮嘱注意作业安全。对农机专业合作社,主要检查了农机安全生产制度、安全防护设施和消防设备、禁烟禁火标志等安全保障措施,还排查农业机械在机库棚分类按序停放、油料储存等安全生产隐患。

农机3(1).jpg

此次检查共出动安全执法人员25人次,出动执法车辆5次,开展农机安全生产检查5,查处违章作业拖拉机、联合收割机15台,教育机手8人次,签订《农机安全生产责任书》60份,发放安全生产宣传资料120余份。检查农机专业合作社8家,发出整改通知书3份。检查中发现的问题主要是收割机未悬挂号牌,农机专业合作社的油料储存不规范,机库棚设施简陋,消防设施不够完善,部分灭火器存在过期现象。

农机4(1).jpg

农机5(1).jpg


联系我们  |  网站地图