党政要闻

荆州区启动退伍军人和其他优抚对象信息采集工作

来源:区新闻中心,被阅读1201次,日期:2018-09-30【打印】【关闭窗口
  

929日,荆州区召开退伍军人和其他优抚对象信息采集工作动员大会,副区长焦冉,区直各部门,各镇、办、管理区、城南高新园相关负责人及各专班工作人员参加会议。

民政局1.jpg

会上,传达学习了上级相关文件精神,对全区信息采集工作进行了详细部署,要求区镇两级要成立信息采集工作专班,各镇、办、管理区、城南高新园要设置信息采集点,抽调精兵强将,迅速启动信息采集工作。

民政局2.jpg

焦冉强调,退伍军人和优抚对象的信息敏感,各信息采集专班人员一定要注重保密工作,严格规范信息采集流程,使用专用加密渠道传输信息,严防信息被不法分子和境外势力获取。

民政局3.jpg

焦冉要求,要提高政治站位,充分认识做好信息采集工作的重大意义;要全面把握要义,准确领会信息采集工作的目标要求;要主动担当作为,高效有序地推进信息采集工作。

据悉,此次信息采集工作对摸清退伍军人底数,做实服务工作意义重大。926日,区民政局已召集全区各地民政办主任和民政助理,对全区优抚数据采集工作进行了详细培训,对信息采集的电脑操作程序进行了现场演示和讲解。下一步,待信息采集设备全部到位后,区民政局将迅速联系各有关部门,对全区各地信息采集工作专班人员进行专项培训,迅速铺开信息采集工作。(通讯员 邓王东)


联系我们  |  网站地图