党政要闻

荆州区召开元至九月经济运行分析调度会

来源:区新闻中心,被阅读1492次,日期:2018-09-30【打印】【关闭窗口
  

930日,区委常委、常务副区长张远重主持召开全区扶贫项目推进、“一张网”建设暨元至九月经济运行分析调度会议。

张远重1.jpg

会上,区金融办、区扶贫办、区财政局分别通报了金融扶贫、扶贫项目推进和扶贫资金使用情况,区审改办通报了全区“一张网”建设情况,区发改局、区经信局、区商务局、区统计局等部门分析研判了全区经济运行形势。

张远重指出,要正确认识存在的问题。当前,经济运行调度压力较大,特别是工业经济形势异常严峻,部分地方扶贫项目推进还比较慢,政务服务“一张网”建设进度还不快。

张远重2.jpg

张远重强调,要明确工作任务要求,强化主动服务意识,严格落实扶贫政策,积极引导合作发展,不折不扣完成金融扶贫任务;要高效推动扶贫项目建设,倒排工期,挂图作战,优化工作程序;要正确认识“放管服”改革的重要性,层级推进,以点带面,无条件全面畅通区、镇、村三级政务服网络,全面完成镇村两级便民服务大厅标准化建设,严格明确政务服务工作人员,完成村级便民服务事项清单,宣传引导群众在镇村办理便民服务事项;要严格落实发展责任,加快项目建设,缩小工业经济差距,壮大第三产业,落实部门统计责任。同时,要认真做好“四经普”、厕所革命和招商引资工作。

张远重要求,要全面落实工作责任,要明确相关责任人,把各项工作任务工程化、项目化、清单化,倒排工期,挂图作战,严格落实“五制”工作法,高效率推动各项工作。(通讯员 石光圣)

张远重3_看图王.jpg


联系我们  |  网站地图