基层快讯

税务干部下基层 助力群众“掌上”缴费

来源:区新闻中心,被阅读756次,日期:2018-10-08【打印】【关闭窗口
  

税务1(1).jpg

近日,荆州区税务局在八岭山镇朱家岭村和东城街道办事处玄妙观社区连续举办了两场2019年度城乡居民医保费征收现场会现场共办理缴费业务637人,合计征收费额14余万元。

税务2(1).jpg

多部门联动宣传,助力“掌上”缴费。活动现场,区医保局、农商银行荆州支行、八岭山镇、东城街道医保办和市税务局社保和非税科、区税务局多部门分别宣讲了城乡居民医保政策、银行缴费流程、手机APP缴费新模式以及如何做好配合征缴工作;发放了缴费指南宣传手册,并就居民医保手机客户端注册、缴费、查询等事项一步一步进行了操作演示,让居民们对医保政策学清、缴费流程学懂、缴费方式学会。

税务3(1).jpg

手把手培训辅导,提供“上门”服务“这个方法好,不用跑银行排队了,我今天把全家人的医保费都交了。”“我要用自己的手机缴,你们教我操作吧。”居民们有的拿着户口簿、身份证,有的拿着手机迫不急待排队学习缴纳医保费,征收人员手把手辅导。朱家岭村有位80多岁的朱奶奶,独居在家,行动不便,荆州区税务局相关人员以及村组代征人员迅速上门入户宣传医保政策,帮其缴纳了医保费

税务4(1).jpg

此次活动解决了缴费人群大、征收方式有待优化等难点问题,有效提升了征管质效,更好地为城乡居民提供了统一、规范、便捷的“掌上”缴费便民服务,真正实现了让数据多跑网路、缴费人少跑马路。(通讯员王乾曦


联系我们  |  网站地图