基层快讯

区工商分局强化值守 有力保障国庆节期间市场稳定

来源:区新闻中心,被阅读882次,日期:2018-10-08【打印】【关闭窗口
  

10月1至7日,区工商分局强化人员投入和值守力度,督促辖区商户诚信守法经营,并保障12315热线24小时畅通,有利保障了国庆期间市场稳定。

工商局1.jpg

十一期间,该局共受理消费者申投诉10起,已解决消费纠纷2起,剩余几起均在办理之中。其中消费者投诉主要涉及汽车购销纠纷4起,餐饮消费纠纷1起,家电、服装、玩具购买纠纷各1起,电影消费纠纷1起,儿童游乐场所消费纠纷1起;在上述消费纠纷中,该局工作人员针对节日服装购买纠纷,执法人员现场出勤,迅速调解,帮助消费者彭先生挽回经济损失999元。

工商局2.jpg

另外,十一期间,该局对辖区各类集贸市场进行巡查,重点对辖区农贸市场复称台开展复核服务,对市场秩序进行维稳监管,在“扫黑险恶”、安全生产、社会治安、市场环境、物资供应、文化宣传等方面保障正常有秩,并每日上报巡查情况。在巡查期间,执法人员未发现违法经营及侵害消费者权益的情况,检查显示市场商品品种齐全,市场监管情况平稳。此次十一节日市场秩序保障行动共出动执法人员36人次,开展市场巡查98次,现场调解消费纠纷2起,有力保障了辖区市场秩序稳定。(通讯员曾芳


联系我们  |  网站地图