党政要闻

现代楚剧《棚改春潮》 入选第三届省文化艺术节优秀剧目展演

来源:区新闻中心,被阅读526次,日期:2018-10-08【打印】【关闭窗口
  

棚改1.jpg

荆州区重新编排的现代楚剧《棚改春潮》继9月参加第七届湖北省楚剧艺术节展演后,10月又成功入选省文化厅第三届湖北省文化艺术节优秀剧目展演。

棚改2.jpg

《棚改春潮》紧紧围绕荆州区的棚改征收工作,以楚剧形式再现了全区棚改征收全过程,反映了荆州区棚改干部在区委、区政府正确领导下,不忘初心,牢记使命,以人民群众为中心,敢于担当,奋发有为,为荆州城市核心区建设身先士卒、默默奉献的博大情怀。

棚改3.jpg

重新改编的《棚改春潮》9月亮相第七届湖北省楚剧艺术节后,好评不断。专家说,该剧紧扣时代,反映现实,直面矛盾,服务群众。既展现了荆州城市核心区建设的累累硕果,又讴歌了改革开放40年发生的翻天覆地的变化,是一部现实题材的好剧,非常不容易,为全省人民提供了一部艺术大餐!孝感观众在全省楚剧艺术节展演时观看了该剧,现场作了一首打油诗:荆州棚改楚剧唱,楼上楼下坐满堂,好评如潮令人敬,好戏一部荆州棒!

棚改4.jpg

据悉,该剧于10月17日至18日参加第三届湖北省文化艺术节本地展演,将于凯乐大剧院与荆州观众重新见面。10月底,还将赴武汉市武汉剧院展演。(通讯员陈月祥


联系我们  |  网站地图