党政要闻

张世国带队赴福建开展招商活动

来源:区新闻中心,被阅读734次,日期:2018-10-08【打印】【关闭窗口
  

9月26至30日,区人大常委会主任张世国带队赴厦门、泉州、福清、福州等地开展招商引资活动,区人大常委会副主任代秋红,区人大办、区规划分局、区城投公司、东城街道、西城街道、区招商局等相关部门负责人参加招商活动。此次招商活动,洽谈推进了一批大项目、好项目,取得了丰硕成果。

福清1.png

在厦门,张世国一行拜访了厦门市泉州商会会长李文派,考察了功夫动漫(中国)有限公司。厦门市泉州商会现有会员三千多人,涵盖企业500余家,是国内最具经济实力、号召力、影响力的民间社团组织之一。张世国指出,荆州区有着深厚的三国文化底蕴,目前也在大力打造荆州三国动漫城,功夫动漫的加入必将为动漫城增添一抹亮丽的色彩。张世国要求,西城街道要积极做好对接工作,尽快与功夫动漫达成战略合作,并诚邀商会的各位领导到荆州实地考察。 

福清2.png

在泉州,张世国一行拜访了匹克集团董事长许景南和首席执行官许志华,实地考察了匹克体育用品有限公司。匹克集团是集制鞋、鞋材、服装、包袋、体育运动专业器材等多种经营的现代外向型企业。张世国指出,引进匹克集团建立体育文化综合体,有利于推荆州乃至华中地区体育文化事业的发展,满足老百姓对体育文化的需求。张世国要求东城街道西城街道、区规划分局、区城投公司尽快落实项目选址,了解匹克集团的各项需求,提供相应资料,并邀请匹克集团到荆州实地考察。同时招商组还考察了万佳国际酒店投资管理有限公司,并与公司总裁和董事长就在荆州区投资建设五星级酒店进行了洽谈。

福清3.png

在福清,张世国一行实地考察了融亨实业。融亨实业作为发轫于福建福清的闽商企业,是一家集房地产开发、投资理财咨询、房地产销售代理、商业广告制作、贸易等多元化发展、综合性运营的集团企业。融亨实业致力于在荆州打造一个集居住、商业、商务、娱乐为一体的国际生活中心圈“融亨城市广场”项目。张世国指出,该项目能打造荆州新中心地标,提升荆州城市品位,要求区规划局、区城投公司做好项目衔接工作。同时招商组还考察了祥兴集团,先后参观了集团总部展厅、箱包生产车间、集团旗下北师大福清附校,张世国介绍了荆州区的发展现状,并表示荆州区与集团在很多方面有相当大的合作空间,并诚挚希望双方进一步拓宽合作领域、扩展合作深度,实现互利共赢。

厦门1.png

在福州,张世国一行考察了三坊七巷旧城改造项目。三坊七巷为国内现存规模较大、保护较为完整的历史文化街区,有“中国城市里坊制度活化石”和“中国明清建筑博物馆”的美称。张世国指出,三坊七巷旧城改造项目对荆州古城内古建筑修复、保护、开发利用等方面具有很大的借鉴价值,诚邀三坊七巷的专家团队到荆州来对荆州古城的保护、文物修复进行指导。张世国要求,西城街道要认真学习三坊七巷投资运营管理先进经验,因地制宜把三义街打造成富有荆楚文化特色的历史街区。(通讯员陈杰


联系我们  |  网站地图