基层快讯

八岭山镇精心部署 强力推进拆违控违

来源:区新闻中心,被阅读2325次,日期:2018-10-09【打印】【关闭窗口
  

近日,八岭山镇组织派出所警员、村级治安联防队队员、集镇协管员、卫生院医护人员等数十人集中对该镇童桥村一处擅自动工,涉及占用耕地的违法建筑进行了强制拆除,对意图利用国庆假期抢建违建的对象形成了巨大的威慑。

八岭山1.jpg

据了解,由于当前荆州城区大范围开展棚改征收项目,而八岭山镇地处荆州城郊,地理区位优越,自然条件独厚,成为抢建违建的重灾区,拆违控违工作形势不容乐观。

八岭山2.jpg

为进一步遏制抢建违建现象发生,该镇迅速在全镇范围内形成拆违控违、严格依法依规建设的氛围,严防国庆假日期间出现抢建违建行为,该镇于9月30日上午召开拆违控违推进会,镇主要负责人对近两年来八岭山镇拆违控违形势进行了分析研判,对国庆期间拆违控违工作进行安排部署,对违法建设近期和远期管控进行了详细周密的规划。通过张贴公告、制作条幅标语等方式方法进行宣传,要求各村居对照责任状和责任分解表,详细分解任务,责任落实到人,同时该镇坚持动土建设巡查制度,及时发现动态,把问题解决在萌芽状态。前期,该镇对全镇范围内党员及公职人员的建房情况进行了申报。(通讯员廖湘荷)


联系我们  |  网站地图