党政要闻

周昌俊主持召开信访工作领导小组会议 研究部署重点工作

来源:区新闻中心,被阅读993次,日期:2018-10-09【打印】【关闭窗口
  

107日,区委书记周昌俊主持召开荆州区信访工作领导小组会议,听取当前信访工作情况汇报,研究部署当前反映突出的5个重点信访事项,区领导夏光宏、王敏、张远重、朱翊、王厚强、焦冉、石为,部分镇、办及区直单位主要负责人参加会议。

书记1.jpg

会上,学习了习近平总书记对信访工作的重要指示精神,通报了近期市信访工作会议精神。听取并研究了当前反映突出的5个重点信访事项,周昌俊对突出信访事项的处理提出了指导意见,并要求要进一步加强信访法治化建设,严格按照“三到位、一处理”原则,在处理重大疑难信访问题时要统筹全局、全面考虑;要严守政策口径,不能突破政策底线。

书记2.jpg

周昌俊强调,要做实做细群众工作,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层;要在化解信访突出问题上下更大功夫,各地各单位要主动担当,切实履行好主体责任,做好重点信访事项研判、化解工作;对带有普遍性的信访突出问题,各责任单位要在讲政策、讲原则的同时,也要讲方法、讲感情,与信访群众保持良好的互动关系。

书记3.jpg

据悉,荆州区已建立信访工作领导小组会商机制,定期组织召开会议研究全区当前反映突出的信访事项。今年以来已组织召开5次信访工作领导小组会议,专题听取了5个重点领域的信访工作情况汇报,研究和化解了32个重点信访事项和20个涉房涉地信访事项。(区新闻中心吴华)

书记5.jpg


联系我们  |  网站地图