党政要闻

荆州区扎实开展重点城郊村(社区)换届前考察工作

来源:区新闻中心,被阅读849次,日期:2018-10-11【打印】【关闭窗口
  

组织部1.jpg

随着城市化的推进,招商引资、项目建设、拆迁安置的力度越来越大,荆州区城郊村呈现出集体经济总量大、村级资金流量大、村民管理难度大等新情况、新特点。针对城郊村错综复杂的换届环境,区委组织部调整固有考察方式,由区委组织部牵头,联合区民政局成立了5个考察组,自9月25至10月10日,先后对17个重点城郊村(社区)“两委”班子进行换届前考察。

组织部2.jpg

考察组坚持把从严从实贯穿始终,通过民主测评和推荐、座谈推荐、随机走访等形式,多渠道、多层面倾听各方面意见,全面了解和掌握了各重点城郊村(社区)“两委”班子成员的履职情况以及新推荐的建议人选情况,确保换届选举工作平稳、有序推进。

组织部3.jpg

截止目前,荆州区已完成全部17个重点城郊村(社区)的换届前考察工作,下一步将以省级贫困村、软弱涣散村、换届重难点村为重点全面开展换届前考察工作,切实做好调查摸底,为选优配强村(社区)“两委”班子,顺利完成2018年换届选举工作打下坚实基础。(区委组织部)


联系我们  |  网站地图