财政与编制信息

爱心伴夕阳 欢度重阳节 ——马山镇财政所志愿者在行动

来源:区财政局,被阅读1470次,日期:2018-10-18【打印】【关闭窗口
  

1017日是农历上的九九重阳节,马山镇财政所的志愿者们一早就来到了马山镇福利院,不仅为老人们献上了节日的祝福,还带去了米、油、面等生活物资,一起与老人们欢度“重阳佳节”。

 图片1.JPG

图一:财政所全体志愿者合影

志愿者们按照分工,有的扫地,有的帮助老人收拾房间,有的布置活动场所、摆好桌凳,有的洗好水果,有的与老人们聊家常,关心他们的身体及生活情况,与这里的老人们欢聚一堂。

图片2.JPG

 图二:财政所志愿者为福利院送去生活物资

 

图片3.JPG

图三:财政所志愿者为福利院老人们打扫活动场地

 

图片4.JPG

图四:财政所志愿者为老人们整理打扫房间

 “今天的活动开展得非常好、非常满意,为我们带来节日的氛围,使我们感觉到有家的温暧、有家的爱、谢谢你们。”一名福利院老人紧紧地攥着志愿者的手,激动地说着。

据了解,此次活动是由马山镇财政所联合福利院开展的“爱心伴夕阳 欢度重阳节”活动。财政所支部书记、所长胡磊说,“敬老、爱老是我们中华民族的传统美德,希望有更多的爱心人士来关心孤寡老人,使老人们老有所依、老有所靠、老有所养、老有所乐。”


联系我们  |  网站地图