党政要闻

【脱贫攻坚进行时】低保贫困户病情转危 驻村工作队奉献爱心

来源:区新闻中心,被阅读774次,日期:2018-10-18【打印】【关闭窗口
  


1014日下午6:30分,城南高新园区红光村一组低保贫困户索祖林在荆州市第五人民医院病房内病情突然恶化。第一时间得知消息的红光村委会书记马家新立即赶到医院并将情况反馈给了荆州区御河小学精准扶贫驻红光村工作队。

教育局 (1).png

鉴于突发的危重病情情况,驻村工作队与红光村委会相关人员经商量后,决定将索祖林老人转诊到荆州医院。驻村工作队与村委会各自分工分别联系区医保局上报情况、联系转诊医院、办理相关手续。晚上9点,索祖林老人住进了荆州医院重症监护室,经初步诊断为重型颅脑损伤。

索祖林老人父母早已不在人世,一直未婚,靠打零工、低保维持生活。鉴于老人家此次发病所需要的应享受的健康扶贫政策以外自己负担的费用无力承担,御河小学驻村工作队于1015日上午集中全体帮扶干部,为病情危重的索祖林老人举行了募捐活动。下午2:30分,御河小学负责人和驻村队员、帮扶责任人,代表驻村工作队来到荆州医院,会同红光村委会班子成员及爱心人士看望慰问索祖林老人,并向老人家送上了8000元慰问金。 

教育局 (2).png

据悉,御河小学精准扶贫驻村工作队自20178月入驻红光村以来,把贫困户当作自己的亲人、朋友,对贫困户精神上多关心,物质上多照顾,心理上多安慰,生活上多鼓励,帮助贫困户增强摆脱贫困信心。2018年度,已安排入户走访6次,帮扶慰问物质、资金共计2.5万元。(区教育局)


联系我们  |  网站地图