党政要闻

区委第一巡察组“三结合”扎实开展区交通运输系统巡察工作

来源:区新闻中心,被阅读833次,日期:2018-10-19【打印】【关闭窗口
  

巡察1.jpg

近日,区委第一巡察组进驻区交通运输局“三结合”开展巡察工作,确保巡察任务高质高效完成。

巡察2.jpg

常规巡察与专项巡察相结合。结合区委中心工作重点,及时将扫黑除恶专项斗争、落实意识形态工作、“双争”等活动与常规巡察结合起来,注重查找交通行业工程建设、公路运营、公路治超、道路运输等重点领域涉黑涉恶问题及其“保护伞”,领导干部不担当不作为、项目推进不力,意识形态工作未落实等问题线索,助力中央、省、市、区委文件精神传达到位、政策落实落地,确保党员干部思想和行动统一到中央、省、市、区委的工作部署上来。

巡察3.jpg

发现问题与立行立改相结合。坚持边巡察、边移交、边督办、边整改,把发现问题与督促被巡察单位立行立改结合起来,力求巡出成效、巡出实效。目前,已对区交通局机关管理松懈、少数干部不担当不作为、学习不深入、财务管理不规范等四大方面的问题进行了深入了解,区交通运输局立行立改,并以点带面,举一反三,深入在交通运输系统开展自查自纠,积极转变工作作风,规范机关管理、财务管理,提升服务水平,切实促进交通运输事业规范有序发展。

巡察4.jpg

巡察工作与自身建设相结合。在完成巡察工作的同时,不忘强化自身建设,经常性组织学习中央、省、市、区委印发的关于巡察工作的新精神和新要求以及《党章》《准则》《巡视工作条例》等业务知识,提高党性修养、加强纪律观念,为更好地完成巡察任务修炼内功。第一巡察组结合十月份主题党日活动认真召开民主生活会,对照纪律松懈、学风不实、责任不强、标准不高、缺乏定力和监督乏力等六个方面的问题开展批评与自我批评,深入查找作风建设存在的问题,不断增强廉洁自律和风险防范意识,提高巡察干部作风建设的政治站位,加强巡察干部的自我约束和自身监督。(区委巡察办)

巡察5.jpg

 


联系我们  |  网站地图