党政要闻

聚焦重点 强化责任 荆州区召开2018年度社会扶贫工作推进会

来源:区新闻中心,被阅读967次,日期:2018-10-19【打印】【关闭窗口
  

扶贫 (1).JPG

扶贫 (2).JPG

1019日,荆州区召开2018年度社会扶贫工作推进会,贯彻落实中省市关于脱贫攻坚决策部署,表彰为全区扶贫事业做出突出贡献的个人,交流扶贫经验,研究部署下阶段扶贫工作,确保顺利完成脱贫攻坚任务。区“四大家”领导,省市驻村工作队队长,各驻村单位主要负责人,各片区片长,各镇(街道、管理区、城南高新园)主要负责人、扶贫办主任,各村居主要负责人,企业代表,全体受表彰人员参加会议。

扶贫 (3).jpg

扶贫 (4).JPG

扶贫 (5).JPG


大会上,区委书记周昌俊强调,坚定信念,再鼓士气。全区上下必须以高度的政治自觉和强烈的使命担当,准确把握脱贫攻坚的新形势、新任务、新要求,切实提高思想认识,找准弱项短板,下足“绣花”功夫,全力以赴推进,切实把各项脱贫任务抓实抓好、抓出成效。要分类施策,再加措施。各地各部门要更加注重基础工作,进一步细化排查,强力推进大数据比对工作;要更加注重政策落实,强化资金投入保障,严格按照“两不愁三保障”政策标准,对产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、危房改造、安全饮水、残疾人“两补”等扶贫保障政策进行再筛查、再梳理,列出问题清单,出台具体措施;要更加注重结对帮扶,严格落实驻村人员和驻村工作纪律,全身心投入到扶贫工作,逐项细化任务,做到不脱贫不脱钩;要更加注重项目管理,坚持部门联动、内外结合的原则,建立由区资金筹集监管工作专班与区攻坚办项目资金组联合参与的扶贫资金项目监管工作机制;要更加注重激发内生动力,注重扶贫同扶志、扶智相结合,通过多种形式,激发贫困群众脱贫积极性;要更加注重社会扶贫,大力引导社会资本参与扶贫,推进帮扶主体多元化、帮扶方式多样化,扩大社会扶贫的影响力,要用好社会扶贫网络平台。要从严要求,再明责任。工作中要比担当,落实主体责任;要比成效,强化考核评估;要比作风,严明工作纪律。

扶贫 (6).JPG

扶贫 (7).JPG

区长夏光宏从落实好本次会议精神、工作措施要到位、履行扶贫责任三个方面对下一阶段脱贫攻坚工作提出了具体意见及要求。

扶贫 (8).JPG

扶贫 (9).JPG

会上,区委常委、统战部部长张航宣读社会扶贫倡议书,区委副书记、政法委书记王敏宣读《关于对全区自强脱贫等典型评选结果的通报》,表彰了自强脱贫户、爱心企业代表、驻村帮扶工作典型、结对帮扶典型、扶贫干部典型、扶贫工作先进村(居)党支部书记,各类表彰对象分别作交流发言。(区新闻中心)

扶贫 (10).JPG

扶贫 (11).JPG


联系我们  |  网站地图