基层快讯

拒绝校园欺凌 守护青春彩虹

来源:区新闻中心,被阅读1453次,日期:2018-11-01【打印】【关闭窗口
  

马山 (1).jpg

为贯彻落实中央“扫黑除恶”和未成年人保护工作,近期,马山派出所民警深入辖区各校开展 “扫黑除恶”和“拒绝校园欺凌”法律宣讲活动。

马山 (2).jpg

宣讲中,通过观看法治宣传课件、警示教育片、发放宣传品、展板展示等,在学校法制教育中“雪中送炭”,结合青少年的心里生理发育特点指出法制教育的重要性,民警就青少年校园欺凌的五种表现形式及典型案例以及不幸成为了受害者应该如何自救等方面进行了生动的阐述。

马山 (3).jpg

同时,各校通过召开“对校园欺凌说不”主题班会,教育学生学习有关如何识别“校园欺凌”的相关知识、防范措施等,各班主任充分利用多媒体、讲实例等手段,让学生真正理解、明白“校园欺凌”的惩治及防范措施,通过形象生动的语言让学生学会:面对暴力,要临危不乱,遭受语言暴力和行为暴力时的自救方法,并及时报告,以依法维权等。通过言简意赅的四十字“上学放学,不要落单;冷静勇敢,巧妙周旋;舍弃钱财,脱离危险;心明眼亮,记牢特点;告知师长,及时报案。”让学生学会防欺凌办法。通过系列宣讲活动使学生懂法、知法,能正确运用法律,强化学生的安全防范意识。(通讯员 罗明扬

马山 (4).jpg


联系我们  |  网站地图