党政要闻

全市“四个三重大生态工程” 第五次现场推进会在荆州区召开

来源:区新闻中心,被阅读1055次,日期:2018-11-02【打印】【关闭窗口
  

区长2.jpg

111日,荆州“四个三重大生态工程”第五次现场推进会在荆州区召开,对全市“厕所革命”、乡镇生活污水处理、城乡生活垃圾无害化处理和精准灭荒工作进行再动员、再部署,市委常委、常务副市长钟芝清,区长夏光宏,区委常委、常务副区长张远重,市直单位各县市相关单位负责人参加会议。

区长5.jpg

区长6.jpg

钟芝清指出,各地各部门在推进“四个三重大生态工程”工作中,要紧盯今年目标任务,以“质量第一、速度紧扣质量、管理确保长效”为目标,强化督办考核,压紧压实责任,善作善成;要做好结合文章,把厕所革命与乡镇生活污水处理结合起来,把“四个三重大生态工程”与特色乡镇、乡村振兴等结合起来,发挥最大效益;要以点突破、以面推进,精准施策抓问题,找准解决问题的办法,确保各项工作扎实有序推进;要学习经验,补齐短板,做到科学布局、统一规划、统一设计,将这项民心工程落到实处,让农民自觉参与到美丽乡村建设中来;要紧扣完成三年攻坚任务的时间节点,分解细化明年目标任务,做到思想和行动统一,加强领导,主动作为,提质、提效、提速,以过硬的作风坚决打赢“四个三重大生态工程”攻坚战。

区长7.jpg

区长9.jpg

会前,与会代表参观了荆州区八岭山集镇公厕现场、八岭山镇马跑泉村分散式户厕改造点、八岭山镇新场村农户联片微动力处理系统和农村公厕、荆当旅游公路通道绿化项目、川店镇污水处理厂等生态工程项目和沙市区“四个三重大生态工程”建设现场。会上,荆州区与沙市区相关负责人作经验交流发言。市发改委、市住建委、市城管局、市林业局分别对全市“厕所革命”、乡镇生活污水处理、城乡生活垃圾无害化处理、精准灭荒等工作进展情况进行通报。

区长11_看图王.jpg

区长19(1).JPG

据了解,截至目前,荆州区已完成农户无害化厕所6777户、各类公厕36座;完成5个乡镇生活污水处理厂厂区建设及132.2千米的城乡污水管网建设;完成绿化面积6.82亩,占市下达任务的112%;中心城区生活垃圾处理率和农村生活垃圾清运率都达到了100%。 (区新闻中心吴华 向红梅)  


联系我们  |  网站地图