廉政信息

各地各单位积极组织收看《荆州清风》电视问政节目

来源:纪监委,被阅读647次,日期:2018-11-05【打印】【关闭窗口
  

10月29日上午,区纪委监委接到市纪委监委关于组织收看常态化电视问政专栏《荆州清风》(第五期)的通知后,迅速组织全区各地各单位收看节目,并对照栏目中曝光的涉及领域和相关单位进行认真自查,查摆是否存在类似问题,举一反三。

区教育局:11月1日晚,教育局组织全体机关干部集中收看电视问政《荆州清风》专题节目,并结合“争做三个表率、争创模范机关”活动进行了两个小时的讨论交流。区教育局相关负责人表示,要增强服务意识做好本职工作,强化责任担当履职尽责,熟练掌握工作流程提升工作效率,聚焦“五多五少”问题开展专项整治,延伸检查督办做好预警防控,促使局机关干部工作作风不断向“好”转变。(吴光春)

弥市镇:10月31日,弥市镇组织全镇机关干部、各村(居、场)党支部书记和副书记、镇直单位负责人认真收看了电视问政《荆州清风》,节目中部分部门不作为、乱作为、违反中央八项规定等问题,引发了大家的思考与讨论。镇机关干部罗胜华说:“看了这个节目之后,心里有非常多的感触,觉得节目反映的问题也是跟我们的工作息息相关的,我们要严守工作纪律,提升工作作风。”(聂晨)

马山镇:10月29日,马山镇纪委迅速在工作QQ群和微信群转发收看《荆州清风》电视问政节目的通知,要求全镇各镇直单位、村居观看节目并开展讨论。当晚,该镇组织机关干部职工集中观看了《荆州清风》,“节目反映的不仅仅是个别人、部分地区,在马山镇,是否存在群众办事难的情况,是否存在互相推诿的现象,是否切实为群众提供了便民服务,是否切实减轻了群众负担,这些问题我们都要认真思考。”该镇相关负责人在讨论中说到。镇党委要求全体干部职工结合“接受履职尽责督促检查”和开展形式主义、官僚主义专项整治等活动,认真查找问题,切实强化整改,认真履职尽责,杜绝类似情况在马山发生。(杨寒)

简讯:截至目前,区委办、区委宣传部、区委统战部、区委编办、区委党校、区文旅局、区科技局(科协)、区水利局、区公安分局、区城投公司、区总工会、区档案局、区人社局、区商务局、团区委、区政务服务中心、区招商局、区经信局、区农业局、区环保局、区统计局、区质监局、区安监局、区文体局、区住建局、区供销社、东城街道、西城街道、城南高新园、郢城镇、八岭山镇、菱角湖管理区等单位组织收看了电视问政节目《荆州清风》,开展讨论35场。


联系我们  |  网站地图