廉政信息

区纪委监委:提醒谈话+旁听庭审 上好监察干部履新第一课

来源:纪监委,被阅读580次,日期:2018-11-05【打印】【关闭窗口
  

近日,荆州区监委派出镇(街道、高新园)监察室已陆续挂牌,各派出乡镇(街道、高新园)监察室主任、副主任、监察员也全部到岗。

“要自觉净化‘朋友圈’,做最请不动的人,不该吃的饭不吃,不该参加的聚会坚决不参加。”11月1日,荆州区纪委书记、监委主任胡培中为新到岗的派出监察室主任、副主任进行任前谈话,教导新任的纪检监察干部们认清八个不足、提升八种能力、做到八个过硬。

提醒谈话2018.11.01.jpg

“作为郢城镇首任派出监察室主任,我深感责任重大,任务艰巨,使命光荣。我郑重表态做到不忘一颗初心、践行一片忠诚、坚守一道底线、勇挑一份重担。”郢城镇纪委书记、派出监察室主任陈威说。

随后,区纪委监委组织全区纪检监察干部到区人民法院旁听职务犯罪案件庭审。

image.png

“这是区纪委监委查办的第一个留置案件,我们来旁听庭审不仅是一堂直观生动的‘警示教育课’,更是一堂针对性强的‘业务培训课’。”八岭山镇纪委书记、派出监察室主任邓云龙说。

“这是我们自己查办的案件,站在审判庭上的也是我们的‘身边人’,感触太深了,很直观地感受到职务犯罪的危害,又增加自身对预防职务犯罪方面的法规知识。”李埠镇纪委副书记、派出监察室副主任张颖说。

几名新任乡镇街道纪检监察干部都表示,亲临庭审现场,很受教育。旁听庭审一直持续到晚上六点半,全体纪检监察干部看得真切、听得专注。

此次荆州区纪委监委以“提醒谈话+旁听庭审”的方式对派出纪检监察干部进行任前廉政教育,有效地强化了纪检监察干部的纪律规矩意识,有力推动了全面从严治党向基层的进一步延伸。(黄芬)


联系我们  |  网站地图