基层快讯

区税务局缴费窗口解难题   便民服务再升级

来源:区新闻中心,被阅读1093次,日期:2018-11-05【打印】【关闭窗口
  

10月30日上午,郢城镇新桥村一组村民刘保艮匆匆赶往荆州区农商银行城西支行缴纳2019年城乡居民基本医疗保险费。进入营业厅,他发现里面没有往年的排长队、拥堵挤的现象,只有一群税务工作人员拿着手机正在和村民们讲解一位税务干部的帮助下,迅速通过手机APP为代缴了医保费,并将如何查询缴费信息结果作了详细讲解。

税务局1.jpg

原来刘保艮到窗口办理叫号服务,但被告知,今天上午叫号服务已结束了,只有下午再来排队拿号。正在沮丧之余,税务工作人员主动为他解决了难题,刘老汉和周围来缴费的村民们不禁赞叹到“我们去年跑来交费,排了3天队咧!没想到今年这么快!”

税务局2.jpg

缴费窗口的这一幕,是荆州区税务局社保和非税收入股近期开展千名税干“双送”活动的一个缩影。

税务局3.jpg

据悉,荆州区城乡居民基本医疗保险费征收工作于今年 9月份正式启动以来,为确保征收工作顺利推进,预防征缴高峰时期缴费窗口拥堵问题,荆州区税务局积极谋划,主动作为,深入各镇办区、缴费窗口进行征缴工作的实地调研和宣传辅导,把“互联网+政务服务”送到基层,切实为群众解决缴费不便、缴费难问题通讯员陈亚


联系我们  |  网站地图