基层快讯

荆州区引进红薯新品种 示范效果显著

来源:区新闻中心,被阅读1361次,日期:2018-11-05【打印】【关闭窗口
  

王中原1.png

为积极引导农民进行农业种植结构调整,提高种植经济效益,荆州区农业局组织专家,分析粮食市场走势、积极谋划应对策略、提前做好新品种新技术储备。112日,区农业局在李埠镇杨井村荆杨绿色蔬菜产销合作社召开红薯现场观摩会,现场参观了心香、烟薯25、广薯87和鄂薯124个优质红薯品种在试验田里的长势,认真比较了4个品种的商品性和产量情况。

王中原2.png

活动现场,区农业专家王中原详细介绍了示范田间管理基本情况和4个品种的特征特性,分析了今年红薯示范中存在的问题。荆杨绿色蔬菜产销合作社负责人介绍了大型连锁超市对4个品种的收购价格和销售情况,认为红薯适应性强,管理简单,产量高,是种植水稻、玉米经济效益的2-4倍,可以作为精准脱贫的一个产业项目予以推广,并实行农超对接、直供大型超市。

王中原3.png

经过现场讨论与交流,与会人员一致认为:烟薯25号和广薯87,亩产4000-5000斤,按照1-1.5元单价收购,亩产值4000-7500元,可以积极推广;鄂薯12号是花青素含量特别高的特色紫薯品种,单产只有2000斤左右,单价3.5元,亩产值在7000元左右,因为技术要求高,需要逐步推广;心香因为产量低,特色不突出,市场销售价不高,不宜大面积推广。(通讯员王中原)

王中原4.png


联系我们  |  网站地图