党政要闻

夏光宏带队调研中心城区水环境综合治理工作

来源:区新闻中心,被阅读707次,日期:2018-11-06【打印】【关闭窗口
  

为进一步推进水环境综合治理,115日,区长夏光宏带队现场调研中心城区水环境治理工作,并听取了区住建局关于城区污水治理方案编制情况汇报,副区长郭熙胜,区政府办、区财政局等单位主要负责人参加调研。

水环境1_看图王.jpg

夏光宏一行先后到城南片区港南渠、四机厂片区、荆沙河(画扇峰)片区、城北片区郢西路污水提升泵站、人民北路河套花园片区进行实地踏勘,仔细查看水体现状,听取城市规划设计院市政设计室关于截污工程建设的初步方案,分析研究水环境治理存在的突出问题和症结所在。

水环境2.jpg

在召开的区中心城区水环境综合治理推进会上,夏光宏指出,各地各部门要坚决克服畏难厌战、与己无关、消极等待的思想,下狠心、用苦功,赶进度、补欠账,着力解决水环境污染突出问题,打好综合治理攻坚战。

夏光宏强调,项目要科学谋划,不搞劳民伤财的临时工程和“形象工程”,真正做到规划布局一步到位、方案设计一步到位,以综合整治的实际成效取信于民;征迁要强力推进,区征收办要迅速组织专班力量,下达工作任务,强化资金保障,明确完成时限,以拼抢精神和实干作风尽快实现净地移交;工程要先行施工,打好水环境综合治理攻坚战,是硬任务、硬约束、硬要求,要不等不靠,主动作为,在统筹完善相关手续的同时,以坚定决心、非常之举加快开工建设一批解决当务之急的节点项目;政府将明确免责界限,为干事者撑腰、为担当者担当;水环境综合治理是一项系统工程,不能各自为战、单兵突进,要主动向市政府相关领导汇报工作思路、工作措施及推进情况,积极与市直相关部门做好沟通衔接,争取最大支持,合力攻坚克难,为擦亮“灵动荆州”新名片作出应有贡献。

水环境3.jpg

下一步,荆州区将先期实施河套花园截污工程、荆沙河翰林院截污工程、港南渠四机厂片区截污工程、港南路污水管网建设工程;同时启动荆沙河北岸东段、港南渠九阳大道以西的征地拆迁工作;加快完成城北片区郢西路污水提升泵站房屋征收清零工作;优先解决拍马工业园区工业污水问题,实现工业污水管网全覆盖,并结合棚户区改造工作制定草市片区详细的污水改造方案。(通讯员周刚) 




联系我们  |  网站地图