党政要闻

市政协视察组到荆州区视察扫黑除恶专项斗争和禁毒工作

来源:区新闻中心,被阅读711次,日期:2018-11-06【打印】【关闭窗口
  

扫黑.jpg

11月5日,市政协主席王守卫带队到荆州区视察扫黑除恶专项斗争和禁毒工作,市委副书记、政法委书记周静,副市长、公安局长黄庭松,市政协副主席胡荆琳,市委政法委相关负责人,区政协主席李学军,区委副书记、政法委书记王敏,区扫黑办、区公安分局、东城派出所、御路口派出所主要负责人参加活动。

扫黑1.jpg

在区公安分局,视察组参观了图书吧、反恐应急指挥中心、“扫黑办”,观看了《拥抱碧水蓝天》《我们》宣传片及扫黑除恶专项斗争PPT演示,查阅工作台账,听取了相关工作汇报,全面了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况在新风社区,视察组参观接待大厅、戒毒工作室、民族之家,观看禁毒工作宣传片,听取社区禁毒工作汇报在东城派出所,视察组参观该所户籍室、接处警室、“扫黑办”,了解该所接处警、扫黑除恶、打击破案、服务群众等工作情况,听取重点黑恶案件侦办工作汇报,对荆州区扫黑除恶专项斗争和禁毒工作给予充分肯定。

扫黑2.jpg

王守卫指出,扫黑除恶专项斗争是党中央的重大决策部署,是一项打基础管长远的基础性工作,要进一步提高政治站位,严格按照中、省、市部署,不折不扣抓紧抓实政协各部门要旗帜鲜明地支持开展扫黑除恶专项斗争和禁毒工作,营造浓厚氛围,形成齐抓共管的良好局面政协委员要主动担当,积极参与到扫黑除恶专项斗争和禁毒工作,以身作则,加强调查研究,积极建言献策,助推扫黑除恶专项斗争和禁毒工作。

扫黑3.jpg

周静强调,当前扫黑除恶专项斗争工作成效逐步显现。同时,在线索排查中发动群众积极参与、实行“一案三查”、提升政法队伍整体素质等方面还存在一些问题和弱项。下阶段要进一步提高工作针对性,继续深入发动群众,加大深挖彻查力度要切实加强政法队伍建设,不断强化政法干警勇于担当的责任意识。

扫黑4.png

黄庭松就当前扫黑除恶专项斗争和禁毒工作中存在的薄弱环节提出了相关要求。截至目前,荆州区共摸排各类涉黑涉恶线索164条,破案28起(集团1个(多人多案),团伙14个,单案10个)抓获犯罪嫌疑人92人刑事拘留54人、逮捕16人、治安处罚14人,现移送起诉47人,生效判决19人);共破获涉毒刑事案件25起,查处吸食毒品人员400人,强制隔离戒毒共115人,责令社区戒毒(康复)85人,查处吸毒人员74人,实现了全区涉毒人员链条式管控、闭环式管理。(通讯员黄凤兰 罗旭


联系我们  |  网站地图