党政要闻

【全国文明城市创建进行时】荆州小学从点滴做起  从身边做起

来源:区新闻中心,被阅读488次,日期:2018-11-07【打印】【关闭窗口
  

荆小1.jpg

“刘大哥说话理太偏,谁说女子不如男”近日,荆州小学举办“戏曲进校园”活动,该校组织师生观看了由二年级豫剧团带来的精彩节目,近距离感受中华优秀戏曲文化的魅力。 

荆小2.jpg

荆小3.jpg

今年以来,荆州小学以“打造省级文明校园,助力全国文明城市创建”为目标,从点滴做起,从身边做起,深入开展全国文明城市创建活动。

荆小4.jpg

荆小5.jpg

在创建过程中荆州小学结合学校特点有针对性地优化升级,通过评选文明楼栋、文明家庭,召开主题班队会,录制 “文明荆州我代言”公益广告开展文明志愿者服务家长志愿者活动开展戏曲文化书法进课堂活动,组织师生走进社区福利院街道打扫卫生传播孝心形成了家校齐心,小手拉大手,大手牵小手的创文合力。

荆小6.jpg

荆小7.jpg

 下一步,荆州小学将不断创新工作方法,丰富活动载体,打造工作亮点,积极开展以创建全国文明城市为主题的讲故事比赛、征文比赛,文明学生、文明课堂评选等活动,全面推动“创文”工作有序深入开展。(区新闻中心吴华


联系我们  |  网站地图