党政要闻

弥市镇狠抓问题整改 打赢环保攻坚战

来源:区新闻中心,被阅读477次,日期:2018-11-07【打印】【关闭窗口
  

弥市1.jpg

11月中央环境保护督察“回头看”工作开展以来,弥市镇坚持把环保督察问题整改工作作为对全镇生态文明建设和环保工作的一次全面体检、把脉会诊,有力有效整改突出环境问题,坚决打赢环保攻坚战。

弥市2.jpg

镇紧盯中央环保督察组和省环保督察组交办的问题,逐个建立整改方案,全程跟踪督察,特别是在岸线治理工作中,出重拳,用重典,严厉打击长江、虎渡河非法禁采行为10月份以来共处置非法采砂行为2起。紧盯关系民生的重点突出问题,认真履行属地责任,继续推进河湖长制工作,加大巡河力度,增加专项经费用于水体的清障除杂继续推进对畜禽养殖场的关停整改工作,规范养殖行为,促进整改达标,化解环保纠纷。紧盯群众投诉热点问题,自加压力,主动作为,立即深入一线、现场核实,能够马上整改的问题,第一时间整改完毕。

弥市3.jpg

据了解,为有效整治各类环保问题,弥市镇建立主要负责人抓总,各分管负责人抓线,相关职能部门抓点的立体式问题处置网络,确保出现问题响应快,处置问题效率高,化解问题质量好。(通讯员罗胜华


联系我们  |  网站地图