基层快讯

川店镇:发展“双水双绿” 助推乡村振兴

来源:区新闻中心,被阅读1169次,日期:2018-11-08【打印】【关闭窗口
  

川店1.jpg

11月8日,川店镇农业技术服务中心组织召开“双水双绿”产业发展暨“稻虾共作、一稻两虾”生态模式技术培训会,来自全镇的种田大户、小龙虾养殖户和部分新型职业农民经营主体等120人参加本次培训会。

川店2.jpg

培训邀请垄上水产专家高级农艺师关四平、湖北绿水药业农艺师严峻两位老师前来授课。

川店3.jpg

培训会上,镇农业技术服务中心负责人就该镇小龙虾养殖现状及发展“双水双绿”产业的意义和前景作了详细讲解,发展“双水双绿”产业是现阶段深入贯彻农业供给侧结构性改革,促进农业增产增收的重要途径;垄上水产专家关四平与养殖户分享了潜江“一稻两虾”模式及虾稻养殖经验,并对小龙虾日常管理,疾病防控以及稻田养虾的技术要点进行了一一培训。会上学习气氛活跃,养殖户们与授课老师踊跃交流互动,解答技术疑问,受益匪浅。

通过这次培训使养殖户对“双水双绿”产业的发展有了更深的认识,对于化解养殖户的技术瓶颈,坚定发展信心起到了重要作用。(通讯员谭雪媛)


联系我们  |  网站地图