党政要闻

区委巡察机构:以作风建设助推巡察工作再提升

来源:区新闻中心,被阅读754次,日期:2018-11-08【打印】【关闭窗口
  

“作风建设没有休止符,只有进行曲,我们将通过一鼓作气、一以贯之的作风,全面提升巡察干部的精神面貌和工作质效。”区委第二巡察组办公室里传来热烈的讨论声。

以作风建设助推巡察工作再提升1.jpg

近日,一场接一场批评与自我批评、个人自查与集体点评的作风建设主题活动在区委巡察组如火如荼开展。

为确保巡察工作重程序、讲规范,明界限、严约束,充分体现政治巡察的权威性、严肃性,区委巡察机构始终把作风建设摆在巡察工作的首要位置,把加强作风建设贯穿于巡察工作的始终,不断完善制度机制,创新方法措施,持续加强思想教育、规范建设、作风建设,强化巡察干部的自我约束和自身监督,着力提升巡察干部政治定力、纪律意识、责任担当,激发干部干事创业激情,努力锤炼作风过硬干部队伍,助力巡察工作不断迈向更高台阶。

各巡察组党小组定期召开作风建设组织生活会,重温《区委巡察组工作纪律规定》《巡察工作人员十不准》等纪律准则,对照纪律松懈、学风不实、责任不强、标准不高,缺乏定力、监督乏力等问题认真排查,深入开展批评与自我批评,不断增强巡察干部的廉洁自律意识和风险防范意识,时刻绷紧纪律之弦。

以作风建设助推巡察工作再提升2.jpg

针对查摆出的问题,要求巡察干部迅速进行整改。同时,明确各巡察组组长作为第一责任人,负责在巡察期间对巡察干部遵守党规党纪和巡察工作纪律等作风建设情况进行监督,对苗头性问题抓早抓小,及时教育提醒、督促整改;要求各巡察组专职人员带头践行作风纪律,做作风建设的表率;要求巡察干部要争做作风建设的标兵,经常性组织开展廉政教育,强化作风纪律教育、日常督查检查,跟踪问效。 

以作风建设助推巡察工作再提升3.jpg

巡察组组长要以身作则,带头执行作息时间、工作纪律,积极发挥“头雁效应”,经常组织开展交心谈心活动,及时发现本组巡察干部在思想、学习和工作等方面的不足,加强正面引导,促使其在巡察工作中接受教育,锤炼党性,促进良好作风的养成。(通讯员耿聪)

 


联系我们  |  网站地图