党政要闻

荆州区2018年“119消防宣传月”活动启动仪式 在火车站举行

来源:区新闻中心,被阅读634次,日期:2018-11-09【打印】【关闭窗口
  

消防1.JPG

11月8日,荆州区2018年“119消防宣传月”活动暨启动仪式在荆州火车站举行,区委常委、常务副区长张远重,区政府办、区公安分局、区教育局、区消防大队相关负责人,消防志愿者、消防指战员、消防安全重点单位负责人、社区群众等各界代表参加启动仪式。

消防2.JPG

消防3.JPG

启动仪式上,张远重指出,消防工作事关人民生命财产安全,事关发展改革稳定大局,各地各部门要建立健全“政府领导、单位负责、媒体配合”的工作机制,着力搭建好电视、报纸、网站、宣传栏等宣传主阵地,用好消防代言人、快递消防志愿者、网格员、在校学生等宣传主力,走街串巷、进村入户,广泛宣传消防法律法规,普及防火灭火知识;针对不同领域、不同人群的具体情况,紧盯重点人群、重点区域和薄弱环节,增强宣传教育的针对性、实效性,提高广大群众火灾自救能力。

消防4.JPG

消防5.JPG

现场,对92名暑期消防宣传优秀学生进行通报表彰,并向受表彰的6名学生代表颁发获奖证书及奖品,观摩了消防装备演示。大家踊跃到“全民参与,防治火灾”万人签名墙签名,以表达自己关注消防、参与消防的热情。通过消防安全知识展板,传授火场自救逃生方法以及自查火灾隐患等内容。

消防6.JPG

据悉,在之后的一个月,荆州区还将陆续开展系列精彩纷呈的活动,如“消防宣传进公交、安全知识载回家”“快递、外卖消防宣传入户”活动,将“平安”送到千家万户。(区消防大队)


联系我们  |  网站地图