公示公告

荆州市荆州区教育局 关于2018年荆州区城区中小学优秀教师公开招考 资格复审工作的通知

来源:区教育局,被阅读4301次,日期:2018-11-23【打印】【关闭窗口
  

各位考生:

根据荆州市荆州区人社局《关于2018年度区直事业单位公开招聘工作人员公告》的文件要求,为有序做好资格复审工作,现将有关要求通知如下。

一、资格审查对象

参加了荆州市2018年事业单位公开招考,且报考荆州区中小学教师岗位已入围资格复审的人员(名单已公示)。

二、资格审查时间及地点

时  间:2018年11月27日(星期二)上午8:30-12:00。                                                                                                                                                               

地  点:荆州区教育局五楼会议室(荆州区荆北路96号)。

三、资格审查时须提供的资料

1、现场审查资料原件:二代身份证、学历证书、教师 资格证书、教龄佐证材料、工作单位(或居住地社区)对本人的工作履职及思想品德考核鉴定材料、笔试准考证原件。

2、上交审查复印资料(按顺序装订)

(1)二代身份证(身份证复印件左上角填写个人手机号码,右上角虚粘与笔试照片同底片登记照1张)。

(2)学历证书。反面附学信网上查询真伪页面的复印件。

(3)教师资格证书。须与报考学科一致,反面另附中国教师资格网上查询真伪页面的复印件。

(4)教龄佐证材料。聘用合同(聘用文件)和加盖证明单位公章的工资报表(保险证明)复印件。复印件上须填写出具证明单位地址、联系电话和联系人。

(5)工作单位(或居住地社区)对本人的工作履职及思想品德考核鉴定材料。

(6)笔试准考证复印件。

四、资格审查办法

参加资格审查的考生按规定时间到达资格审查现场后在等候室等候,根据工作人员的安排有序进入资格审查室,分项进行资格审查。

1、学历学位核查。主要方式是上网核实学历学位证书的真实性。

2、教师资格证核审。主要方式是上网核实教师资格证的真实性以及与所报学科的对应性(持有相同学科高学段教师资格证人员报低学段岗位有效)。

3、身份证核实。主要方式是运用专用读卡机查实本人身份和本人年龄(考生年龄应在35岁以下,即1983年1月1日及以后出生)。

4、教龄佐证材料。主要方式是查看原工作学校聘任合同(主管部门聘用文件)原件和保险部门出具的单位购买保险证明(银行出具的单位发放工资明细),审核是否有规定的学年任教经历。

以上四项查实无误后,由区教育局报区人社局验发《面试通知书(准考证)》。不按照规定时间、地点参加资格审查者,视为自动放弃。

五、资格审查流程

考生凭笔试准考证进入→等候室等候→进入资格审查处→核查学历原件→核查教师资格证原件→核实教龄佐证材料→核实身份证原件→将复印件及考核鉴定材料上交工作人员→签名确认→填写志愿支教承诺书→离开资格审查点。

 

 

 

荆州市荆州区教育局

2018年11月23日

 


联系我们  |  网站地图