廉政信息

区纪委监委:义务宣讲新《条例》 纪律规矩植入心

来源:纪委,被阅读1307次,日期:2018-11-26【打印】【关闭窗口
  

“将国家监察体制改革后的变化和要求体现在党内法规中,把实践经验凝练为纪律条文,把执纪和执法贯通起来,是本次《条例》修改的一个重要着眼点……”

这是荆州区纪委副书记、监委副主任刘守兵在该区人民法院宣讲新修订《中国共产党纪律处分条例》的一幕。

自新修订《中国共产党纪律处分条例》颁布实施以来,荆州区将学习贯彻新《条例》与党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动相结合,广泛宣传、形成声势、营造氛围,为确保学习宣传贯彻新《条例》在全区各级党组织和全体党员干部中“全覆盖”,不留死角,不漏一人,区纪委监委组建由全体机关干部参加的义务宣讲团,分赴各地各单位宣讲新《条例》,一时间,全区学《条例》热潮不断高涨。

“育人先育己,正己后正人。”为保证宣讲实效,区纪委监委全体机关干部接受了严格培训,对宣讲内容、宣讲范围、宣讲纪律进行了统一明确。“作为纪检监察干部,首先我们得自己把《条例》学懂、弄通、悟透,才能帮助其他党员干部学习贯彻落实,才能更好的依照《条例》履职尽责。”区纪委监委组织部部长黄芬说。

据了解,此次宣讲中,宣讲团成员围绕《条例》的变迁史、新《条例》的主要内容、如何学习贯彻新《条例》详细讲解,并通过典型案例剖析,重点讲述新《条例》在“六大纪律”中为党员干部行为划分的29个“禁区”,提醒广大党员干部常思贪欲之害,常怀律己之心,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧。

“知行合一,学以致用。学习只是一个过程,我们以义务宣讲的方式带动全区党员干部细学、深学新《条例》,希望广大党员干部真正将纪律规矩植入心中生根发芽,习惯在受监督和约束的环境中享受真正的‘自由’。”区纪委监委相关负责人表示。(李盼盼)


联系我们  |  网站地图