基层快讯

“让爱更有智慧”家庭教育荆州行走进荆州市实验中学

来源:区新闻中心,被阅读1265次,日期:2018-11-26【打印】【关闭窗口
  

妇联 (1).jpg

妇联 (2).jpg

近日“让爱更有智慧”家庭教育荆州行公益讲座在荆州市实验中学举行,市区相关单位负责人和来自实验中学初二年级的200余名学生家长参加,讲座现场座无虚席。

妇联 (3).jpg

妇联 (4).jpg

此次讲座邀请的主讲嘉宾是荆州中学校长朱胜祥,他以“做个智慧的家长”为主题,从提高认识,高度重视家庭教育的作用明辨是非,避免家庭教育的三个误区研究孩子,了解孩子的身心发展特点关注社会,学习当今先进的教育理念加强学习,认识家庭教育的主要特点不断探索,提高家庭教育的艺术水平六个方面与家长们进行了交流并结合自身教育儿子的家长经验和多年的教学教育案例,理论联系实际,深入浅出地帮助家长们分析在家庭教育过程中需要注意的问题。

妇联 (5).jpg

妇联 (6).jpg

讲座后朱胜祥就各位家长提出的“疑难杂症”,给出了自己的见解,并与家长们一同探讨因材施教的教育方式,家长们纷纷表示收获颇多、受益匪浅。

妇联 (7).jpg

妇联 (8).jpg

为了更好地普及科学的家庭教育理念,下一步,区妇联将继续引入专业性、公益性社会组织服务全区广大家庭,帮助家庭为孩子们扣好人生第一粒扣子,传承优良的家风家教,为下一代健康成长提供优良的家庭环境。

妇联.jpg


联系我们  |  网站地图