基层快讯

弥市镇开发生物质能源 破解环保难题

来源:区新闻中心,被阅读1311次,日期:2018-11-28【打印】【关闭窗口
  

兴旺 (1).JPG

兴旺 (2).JPG

1127日,弥市镇兴旺生物质能源有限公司的工人们正在查看供气设备运行情况,该镇投资5000多万元建成生物质能源公司已正式投入运营,每年回收的1万多吨废弃物经过技术处理可产出同量的生物肥,同时产生生物天然气2.5万立方米,能为200余户居民提供清洁能源。


兴旺 (3).JPG

兴旺 (4).JPG

弥市镇有着传统畜禽养殖的习惯,历来是一个生猪养殖大镇,养殖专业户存在数量多、规模小,分布广泛的特点,养殖户参与治污改造,势单力薄、空间不足、经费困难。为有效解决养殖废弃物污染问题,弥市镇在引导养殖户按照雨污分流、干湿分离整改要求整改的同时。积极推动养殖废弃物回收资源化利用工作,为养殖废弃物寻找出路。


兴旺 (5).JPG

兴旺 (6).JPG

弥市镇积极引入兴旺生物质能源有限公司,通过公司对养殖废弃物实行集中收集、集中处理、循环利用。同时成立生态养殖专业合作社,将全镇所有养殖户网罗入社,通过制定合作社章程,科学指导和规范引导养殖业健康、生态、绿色发展,建立养殖污染物资源化利用的长效利益机制、监管机制、服务机制。由政府主导督促签订三方协议,理顺公司、合作社和养殖户三者之间在处理养殖废弃物工作中的责任和义务,确保养殖废弃物资源化利用工作良性发展。(通讯员 罗胜华


兴旺 (7).JPG

兴旺 (8).PNG


联系我们  |  网站地图