基层快讯

荆州区城乡居民养老保险提标啦!

来源:区新闻中心,被阅读1496次,日期:2018-11-28【打印】【关闭窗口
  

养老保险 (1).jpg

为保障城乡居民人员基本生活共享社会经济发展成果,荆州区继2017年调整城乡居民养老保险基础养老金后,今年再次提高城乡居民养老保险基础养老金,基础养老金从201811日开始由每人每月80元提高至103元。

养老保险 (2).jpg

根据省人社厅、省财政厅《关于提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准的通知》(鄂人社发【201843号)文件精神,全区符合享受城乡居民养老保险待遇基础养老金提标人员58739人。1123日完成区城乡居民养老保险基础养老金的提标补发工作,累计补发基础养老金2045万元。

养老保险 (3).jpg

养老保险 (4).jpg

自城乡居民养老保险制度实施以来,国家基础养老金由最初的55元调整到103元,累计涨幅达87%,城乡居民养老保险基础养老金的调整不仅提高了城乡居民养老保险待遇水平,增强了城乡居民的获得感、幸福感和安全感,同时对城乡居民养老保险制度长期发展起到了推进作用。(通讯员 王斌

养老保险 (5).jpg


联系我们  |  网站地图