廉政信息

区纪委监委:用心用情回访教育 助违纪干部归位归心

来源:纪委,被阅读1074次,日期:2018-12-03【打印】【关闭窗口
  

为帮助受处理处分的党员干部和国家公职人员卸下思想包袱,早日在工作、生活中归位归心,近期,荆州区纪委监委组织全区纪检监察机关对近两年受党纪政务处分、诫勉处理的200余名党员干部和国家公职人员进行“全覆盖”回访。

“受处分对我来说是很不光彩的,起初,我思想压力大,工作也没什么动力,但通过组织一年来的关心,我进行了深刻反省,也找回了信心,感谢组织对我的不放弃,今后,我将时刻绷紧纪律之弦,认真工作,绝不辜负组织的信任。”该区城南高新园花园村党总支副书记冯某在接受回访时感触的说。

人谁无过?过而能改,善莫大焉。党员干部和国家公职人员违反党纪法规,犯了错误患了“病”,纪检监察组织作为“政治医院”,动用执纪问责“手术刀”后,更需用心用情做好“患者”的“术后康复”工作,不漏一人跟踪管理,让违纪干部不“掉队”。

通过回访教育“治病救人”,该区纪委监委不遗余力。此次回访工作中,回访人员采取与受处理处分人员所在单位党组织负责人、教育帮带负责人及同事座谈的方式,点对点了解其思想状况、工作状态和改错情况;与受处理处分人员面对面谈心谈话,了解其工作和生活中是否存在困难,探寻其内心想法,帮助其消除思想顾虑,重拾信心干事创业;同时,通过查阅档案资料,看处理处分执行是否到位,看“一帮一”的帮带教育制度是否落实,确保受处理处分人员在良好环境中悔错改错、重塑形象、踏实干事。

为深化回访教育成果,该区将回访考察结果作为受处理处分人员恢复党员权利、提醒教育、监督管理、选拔任用等的重要参考,促使受处理处分人员重振精神、重燃斗志、重新出发,并在全区营造朝气蓬勃、积极向上、善作善为的良好干事氛围。

“处分决定是纪律审查的‘逗号’而不是‘句号’,完善纪律审查的‘后期工程’,教育帮助违纪干部改过自新是纪检监察机关不可推卸的责任,区纪委监委将不断完善回访教育制度,让违纪干部能以悔错改错的决心继续在工作岗位上发光发热。”区纪委监委相关负责人表示。(李盼盼)


联系我们  |  网站地图